fbpx

Catalina Bonak (-)

Biografia

Catalina Bonak foi uma atriz estrangeira que se radicou no Rio de Janeiro.

Começou no cinema brasileiro em 1975 no filme O Monstro de Santa Tereza já com certa idade, o que a levou a interpretar sempre papeis de velhinhas bondosas, vovós, etc., tornando-se importante coadjuvante.

Na televisão, sua primeira novela foi em Guerra dos Sexos, em 1983, depois Olho por Olho (1998), Rosa dos Rumos (1990) e Você Decide, em 1996, sua última participação na telinha.

Em 1991, fez seu ultimo filme, Vai Trabalhar Vagabundo II – A Volta, direção de Hugo Carvana.

É falecida.

Filmografia

1975 – O Monstro de Santa Teresa
1976 – Pedro Bó, o Caçador de Cangaceiros; Feminino Plural; O Vampiro de Copacabana
1977 – Essa Freira é uma Parada; Barra Pesada
1978 – Maneco, o Super Tio; As Borboletas Também Amam
1979 – Teu, Tua; Os Foragidos da Violência; Bye Bye Brasil; O Caso Cláudia; Amante Latino
1980 – Parceiros da Aventura
1981 – A Cobiça do Sexo; Bonitinha mas Ordinária; Álbum de Família; Mulher Sensual (Novela das Oito); O Sequestro
1983 – Bar Esperança
1984 – Amor Maldito
1986 – Com Licença, eu Vou à Luta
1990 – Stelinha
1990 – O Quinto Macaco (The Fifth Monkey) (EUA)
1991 – Vai Trabahar Vagabundo II – A Volta

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO Catalina Bonak. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/catalina-bonak/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.