fbpx

Catarina Abdala

Biografia

Catarina Abdala é uma atriz brasileira nascida em Nilópolis (RJ) no dia em 13 de julho de 1959.

Aos treze anos trabalhou com artesanato para sobreviver. Chegou a tentar o vestibular para medicina, mas, a conselho da mãe, resolve iniciar-se na carreira de atriz, fazendo curso de Teatro no Tablado.

Iniciou sua carreira na televisão em 1981, como a Cuca do Sítio do Pica-Pau Amarelo, onde permanece até 1986, mas conseguiu destaque como Ronalda Cristina na série Armação Ilimitada, em 1985.

Participou de telenovelas e minisséries como A Próxima Vítima (1995), A Indomada (1997), O Quinto dos Infernos (2002), Agora é que são Elas (2003), Senhora do Destino (2004) e A Lua me Disse (2005). Entre 1992 e 1999 participa de quatro episódios do programa Você Decide.

Estreou no cinema em 1982, no filme O Sonho não Acabou.

Em 2008, vai para a TV Record participar da novela Chamas da Vida.

Casada, tem uma filha, Alice, nascida em 1987.

Filmografia

1982 – O Sonho não Acabou; As Aventuras de um Paraíba; As Meninas do Catete (CM)
1983 – Aguenta Coração
1984 – Memórias do Cárcere
1985 – Areias Escaldantes
1994 – Veja esta Canção (episódio: Drão)
1995 – O Mandarim
1997 – Doces Poderes; For All, o Trampolim da Vitória
2008 – Elvis & Madona
2009 – Diário de Aquário – O Living Theater no Brasil (MM); Salve Geral!
2010 – O Inventor de Sonhos

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.