fbpx

Cauê Filho (1911-1984)

Tomaz Cauê Lopes, em arte conhecido como Cauê Filho, foi um ator brasileiro nascido em 1911.

Desenvolveu sólida carreira como radioator, permanecendo por mais de trinta anos na Rádio Nacional do Rio de Janeiro. Seu principal papel foi o do moleque Saci em Jerônimo, o Herói do Sertão, radionovela que ficou quatorze anos no ar.

Estreou no cinema em 1948, no filme Obrigado, Doutor, de Moacyr Fenelon, mas fez apenas cinco filmes.

Foi para a televisão somente em 1978, como o Teixeira de Maria, Maria, novela da TV Globo; depois Gina (1978), como médico; A Sucessora, como o Padre Manfredo; e Cabocla (1979), como Telles, seu último papel.

Faleceu em 1984, aos 73 anos de idade.

Filmografia

1973 :: O Rei do Baralho
1951 :: Milagre de Amor
1949 :: O Homem que Passa
1949 :: Estou Aí!
1948 :: Obrigado, Doutor

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Cauê Filho. Disponível no endereço: https://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/caue-filho/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.