fbpx

Chico Diaz

Biografia

Francisco Díaz Rocha, em arte mais conhecido como Chico Diaz, é um ator brasileiro nascido na Cidade do México, no México, no dia 16 de fevereiro de 1959.

Formado em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, Chico Diaz é casado e tem um filho com a atriz Sílvia Buarque, filha de Chico Buarque e Marieta Severo.

Seu pai era um diplomata paraguaio, morou também no Peru e chegou ao Brasil em 1969, onde vive até os dias atuais. É irmão do também ator Enrique Díaz.

Participou de filmes como Benjamim e Amarelo Manga, pelo qual recebeu o prêmio Candango de melhor ator, no Festival de Brasília do Cinema Brasileiro de 2002.

É membro do Movimento Humanos Direitos.

Filmografia

2018 :: Happy Hour
2018 :: Cine Holliúdy 2 – A Chibata Sideral
2016 :: E o Galo Cantou
2016 :: Em Nome da Lei
2015 :: Oração do amor selvagem
2014 :: Falando com Deuses
2014 :: Deserto Azul
2013 :: Os Pobres Diabos
2010 :: Um Sentido Bélico para as Coisas Belas
2009 :: O sol do meio dia
2009 :: Ouro Negro – A Saga do Petróleo Brasileiro (de Isa Albuquerque) …. Vicente Camargo
2009 :: Utopia e Barbárie (Narrador)
2008 :: Praça Saens Peña …. Paulo
2007 :: Deserto Feliz
2007 :: O magnata (de Johnny Araújo) …. Dr. Ribeiro
2006 :: Sonhos de peixe (de Kirill Mikhanovsky) …. João
2006 :: Árvore Solitária
2006 :: Anjos do Sol …. Tadeu
2003 :: Garrincha – Estrela Solitária (de Milton Alencar) …. Sobral
2003 :: Benjamim (de Monique Gardenberg) …. Alyandro Sgaratti
2003 :: As Alegres Comadres …. Dr. Caius
2003 :: O Ovo (curta-metragem de Nicole Algranti)
2002 :: A Selva …. Firmino
2002 :: Amarelo Manga (de Cláudio Assis) …. Wellinton Kanibal
2002 :: Lua Cambará – Nas escadarias do palácio (de Rosemberg Cariry) …. João Índio
2001 :: Um Crime Nobre (de Walter Lima Júnior)
1999 :: O Tronco …. Catulino
1998 :: Policarpo Quaresma – Herói do Brasil …. Felizardo
1997 :: Os Matadores …. Múcio
1997 :: Baile perfumado (de Paulo Caldas e Lírio Ferreira) – Cel. Zé do Tito
1997 :: Doces Poderes (de Lúcia Murat)
1996 :: O Testamento do Senhor Napumoceno (de Francisco Manso) – Carlos
1996 :: Corisco & Dadá …. Corisco
1995 :: Cachaça (curta-metragem de Adelina Pontual)
1994 :: Veja Esta Canção (de Carlos Diegues)
1994 :: A Terceira Margem do Rio (de Nelson Pereira dos Santos)
1993 :: De Sentinela
1993 :: Cadê a Massa? (curta-metragem de Ney Santanna)
1990 :: Barrela: Escola de Crimes (de Marco Antonio Cury)
1988 :: A Bela Palomera
1988 :: Luzia Homem (de Fábio Barreto)
1986 :: Mal Star
1986 :: A Cor do seu Destino (de Jorge Durán)
1986 :: O Homem da Capa Preta
1986 :: Where the River Runs Black (de Christopher Cain)
1986 :: O cinema falado (de Caetano Veloso)
1986 :: Fonte de Saudade
1985 :: Chico Rei (de Walter Lima Júnior)
1984 :: Águia na Cabeça (de Paulo Thiago)
1984 :: Quilombo (de Carlos Diegues)
1983 :: Parahyba Mulher Macho (de Tizuka Yamasaki)
1983 :: Gabriela, Cravo e Canela (de Bruno Barreto)
1983 :: Inocência (de Walter Lima Júnior)
1983 :: Aventuras de um Paraíba (de Marco Altberg)
1982 :: O sonho não acabou (de Sérgio Rezende)
1982 :: Ricchi, ricchissimi, praticamente in mutande (de Sergio Martino)

Bibliografia

Internet:

WIKIPEDIA. Disponível no endereço: http://pt.wikipedia.org/wiki/Chico_Díaz. Acesso em: 18 de nov. de 2011.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]