fbpx

Chris Couto

Christiane Couto, em arte conhecida como Chris Couto, é uma atriz e apresentadora de tv brasileira nascida em Americana (SP) no dia 18 de março de 1960.

Em 1980, fez sua primeira novela, Coração Alado, pela TV Globo. Depois seguem Jogo da Vida (1981), Helena (1987), Olho por Olho (1988), Desejos de Mulher (2002) e Eterna Magia (2007).

Estreou no cinema em 1985 no filme Areias Escaldantes.

Em 1994, apresentou o Telecurso Primeiro Grau, ao lado de Marcelo Tas e Natália Barros, e na MTV os programas No Ar e Semana Cine. Durante muitos anos foi repórter do programa Vídeo Show, pela TV Globo. Participou de alguns outros filmes como O Invasor (2002) e Tainá 2 – a Aventura Continua (2004).

Iniciou sua carreira como apresentadora, mas, bonita e talentosa, aos poucos vai consolidando também sua carreira de atriz. Em 2009, esteve no ar com a série Som e Fúria, como Maria.

Filmografia

1985 – Areias Escaldantes
1994 – Alma Corsária
2002 – O Invasor
2004 – Tainá 2 – a Aventura Continua; O Diabo a Quatro
2007 – Corpo
2009 – Salve Geral!

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Chris Couto. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/chris-couto/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.