fbpx

Cíntia Domit Bittar

Biografia

FOTO Cintia Domit Bittar 01Cíntia Domit Bittar é uma cineasta, roteirista e montadora brasileira. Graduou-se em Cinema na Unisul no ano de 2007.

Em 2010, depois de se formar e trabalhar em diversos filmes como montadora, resolveu também montar a empresa produtora Novelo Filmes, junto com seus sócios e amigos – um time que vinha se articulando desde a faculdade. Foi o mesmo ano em que rodou seu primeiro curta profissional como roteirista e diretora, o Qual Queijo Você Quer?.

Em 2013, dirigiu mais dois curtas da Novelo Filmes, as ficções O Vento que leva e O Segredo da Família Urso.

Em 2016, lançou A Menina Só, na Seleção Oficial do FANTASPOA 2016.

Filmografia

:: Filmografia como Diretora ::

2019 :: Baile
2017 :: Flecha Dourada
2016 :: A Menina Só
2015 :: Quem não tem cão
2014 :: O Segredo da Família Urso
2013 :: O Tempo que leva
2011 :: Qual Queijo Você Quer?

:: Filmografia como Roteirista ::

2019 :: Baile
2017 :: Flecha Dourada
2016 :: A Menina Só
2014 :: O Segredo da Família Urso
2013 :: O Tempo que leva
2011 :: Qual Queijo Você Quer?

:: Filmografia como Produtora ::

2017 :: Flecha Dourada
2016 :: A Menina Só
2015 :: Quem não tem cão
2014 :: O Segredo da Família Urso
2011 :: Qual Queijo Você Quer?

:: Filmografia como Montadora ::

201 :: Selma Depois da Chuva
2019 :: Baile
2017 :: Flecha Dourada
2015 :: Quem não tem cão
2014 :: O Segredo da Família Urso
2011 :: Qual Queijo Você Quer?

:: Filmografia como Finalizadora ::

2017 :: Flecha Dourada
2015 :: Quem não tem cão
2014 :: O Segredo da Família Urso

Bibliografia

Internet:

NOVELO FILMES. http://www.novelofilmes.com.br/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

2 comentários sobre “Cíntia Domit Bittar

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.