fbpx

Cissa Guimarães

FOTO Cissa GuimaraesBeatriz Gentil Pinheiro Guimarães, em arte conhecida como Cissa Guimarães, é uma atriz e apresentadora de televisão brasileira nascida no Rio de Janeiro no dia 18 de abril de 1957.

Estreou na TV em 1979 no seriado Malu Mulher. Em seguida fez sua primeira novela, Coração Alado (1980).

Em 1982 brilha nas telas como Aninha no filme Menino do Rio, ao lado de Evandro Mesquita e André de Biase, um sucesso dirigido por Antonio Calmon e produzido por Luiz Carlos Barreto.

Com graça e beleza, consolida sua carreira de atriz. De 1987 a 2001, participou do programa Vídeo Show, então apresentado por Miguel Falabella. Atuou em vários filmes seguidos mas depois dedicou-se mais à televisão, em novelas como Um Sonho a Mais (1985), Gente Fina (1990), Zazá (1997), O Clone (2001), mais recentemente América (2005), como a advogada Nina, num papel que a recoloca de volta ao estrelado, chegando até a posar para a revista Playboy, aos 48 anos de idade, em 2005, e Caminho das Índias (2009), como Ruth.

Em 2000, retornou ao cinema, dezessete anos depois, no filme Minha Vida em suas Mãos.

No teatro, participou de quase dez peças, com destaque para Férias Conjugais (1987), Dor de Amor (1997) e Monólogos da Vagina (2003).

Foi casada com o ator Paulo César Peréio (1940), de 1976 a 1990, com quem teve dois filhos, Thomaz (1978) e João (1983). Com o músico Raul Mascarenhas (1953) teve seu terceiro filho, Rafael (1992). De 1997 a 2003, foi casada com o médico João Baptista Figueira de Mello.

Filmografia

2002 – Histórias do Olhar
2000 :: Minha Vida em suas Mãos
1983 – Bar Esperança
1982 :: Ao Sul do meu Corpo
1982 :: Beijo na boca
1981 :: Menino do Rio

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Cissa Guimarães. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/cissa-guimaraes/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

2 comentários sobre “Cissa Guimarães

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.