fbpx

Claudia Ohana

Biografia

Maria Cláudia Carneiro Silva, em arte mais conhecida como Cláudia Ohana, é uma atriz e cantora brasileira nascida no Rio de Janeiro no dia 06 de fevereiro de 1963. É filha da montadora de cinema Nazareth Ohana Silva, falecida em 1978, e do pintor Arthur José Carneiro. Tem uma irmã mais velha chamada Cristina e é meia-irmã do escritor João Emanuel Carneiro.

Iniciou a carreira no cinema em 1979, em Amor e Traição. Depois faria outros filmes conhecidos, como Menino do Rio (1982), Erendira (1983), Ópera do Malandro (1985), Luzia Homem (1987), Kuarup (1989) e Erotique (1994).

Na televisão, sua primeira aparição foi no seriado Obrigado Doutor, em 1981. Depois ela atuaria nas novelas Amor com Amor se Paga (1984) e Tieta (1989), onde fez uma curta participação como a jovem Tieta. Atuou também nas novelas Rainha da Sucata (1990), Fera Ferida (1993/94), A Próxima Vítima (1995), Zazá (1997) e As Filhas da Mãe (2001). Porém, a novela mais marcante de sua carreira foi Vamp (1991) onde ela vivia a vampira roqueira Natasha, sua personagem de maior sucesso entre o público. Para a trilha dessa novela, ela mesma cantou Sympathy for the Devil, dos Rolling Stones. Ela afirmou que, na época de Vamp, mal podia sair de casa, devido ao assédio dos fãs, e que começou a gostar de trabalhar na televisão graças a essa novela. Em 2003, trabalhou na telenovela Canavial de Paixões,onde interpretou a bondosa Débora, no SBT, o único trabalho fora da Rede Globo.

No teatro, sua primeira peça foi The Rocky Horror Show, mas outra peça de destaque foi Carmen.

Posou nua para a revista Playboy pela primeira vez em fevereiro de 1985 e novamente em novembro de 2008. Seu primeiro ensaio se tornou histórico por mostrar a pouca depilação púbica da atriz, até mesmo para a época. Recentemente, em uma participação no programa Amor & Sexo, Cláudia brincou com o assunto, afirmando que para frustração de muitos, eu me depilo.

Foi casada com diretor Ruy Guerra entre 1981 e 1984, com quem teve uma filha chamada Dandara Guerra, nascida em 10 de outubro de 1983, também atriz. Cláudia é avó de Martim, nascido em 24 de Maio de 2005.

Filmografia

2016 :: Mais Forte que o Mundo: A história de José Aldo
2015 :: Zoom
2014 :: El Misterio de la Felicidad
2011 :: A Novela das Oito
2011 :: Desenrola – O Filme
2005 :: Dolores
1994 :: Erotique
1989 :: Kuarup
1989 :: Desejo de Amar
1988 :: Love Dream
1988 :: A Bela Palomera
1988 :: Luiza-Homem
1986 :: Ópera do Malandro
1986 :: Les Longs Manteaux
1983 :: Erêndira
1983 :: Aventuras de um Paraíba (de Marco Altberg)
1982 :: Beijo na boca
1981 :: Bonitinha mas Ordinária ou Otto Lara Rezende
1981 :: Menino do Rio
1979 :: Amor e Traição

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

4 comentários sobre “Claudia Ohana

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.