fbpx

Claudio Gabriel

Luiz Cláudio Gabriel Serra, em arte conhecido como Claudio Gabriel, é um ator brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 18 de setembro de 1969.

Em 1988, começou a fazer teatro amador, depois cursa a Escola de Teatro Martins Penna, tornando-se profissional em 1992, sendo sua peça de estreia Somos Todos 22, sob a direção de Sidnei Cruz.

Estreou na televisão em 1994, na minissérie Memorial de Maria Moura. Seguiu regular carreira, ao participar de Irmãos Coragem (1995), Laços de Família (2000), A Padroeira (2001), A Casa das Sete Mulheres (2003), A Grande Família (2003), Cabocla (2004), América (2005) e A Diarista (2005).

Estreou no cinema em 1997, no filme Anahy de las Misiones. Entre outros participou do longa religioso Maria, Mãe do Filho de Deus (2003) e 1972 (2006).

No teatro, entre tantas peças, destaca-se em Fogo Morto (1994), Os Candidatos (1998), Uma Aventura do Outro Mundo (2004) e A Invenção de Morel (2008).

Contratado pela TV Record, participou de Bicho do Mato (2006), Amor e Intrigas (2007) e A Lei e o Crime (2009).

Filmografia

2009 :: Alucinados (Sequestro Relâmpago)
2009 :: Bela Noite para Voar
2006 :: 1972
2004 :: Um Show de Verão
2003 :: Maria, Mãe do Filho de Deus
2001 :: Bellini e a Esfinge
1997 :: Anahy de las Misiones

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Claudio Gabriel. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/claudio-gabriel/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.