fbpx

Cléa Simões (1927-2006)

Biografia

Cléa Simões (Belém, 4 de janeiro de 1927 — Rio de Janeiro, 24 de fevereiro de 2006) foi uma atriz brasileira.

Iniciou sua carreira na década de 60, tendo participado de vários filmes clássicos do cinema brasileiro, como O Coronel e o Lobisomem (1979), e de telenovelas como O Direito de Nascer (1978), na antiga TV Tupi, onde viveu Mamãe Dolores, uma das principais personagens da trama. Outros destaques foram os papéis em novelas como Deus nos Acuda (1992) e Fera Ferida (1993), ambas na Rede Globo.

Infelizmente, como a maioria dos atores negros, esteve relegada a papéis de empregadas na maior parte das produções das quais participou.

Participava da Velha Guarda da escola de samba Portela.

Seu último trabalho na TV foi a novela Coração de Estudante, em 2002 na qual viveu a empregada do protagonista vivido por Fábio Assunção.

Falaceu em 2006 de falência múltipla dos órgãos aos 79 anos.

Filmografia

Woman on Top (2000) …. Serafina
Menino de Engenho (1993) …. Generosa
Demoni 3 (1991) …. Wetnurse
1989 :: Solidão, Uma Linda História de Amor
1979 :: O coronel e o lobisomem
1978 :: A Deusa Negra
1977 :: Essa Freira É Uma Parada
1977 :: Ladrões de Cinema
1977 :: Ódio
1977 :: Quem Matou Pacífico?
1976 :: Costinha, o Rei da Selva
1974 :: Essa Gostosa Brincadeira a Dois
1973 :: Como É Boa Nossa Empregada
1969 :: Em Compasso de Espera …. Mother
1960 :: Macumba Love …. Symanthemum

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.