fbpx

Conceição Senna

Maria da Conceição Senna, em arte também conhecida como Conceição Senna, é uma atriz e cineasta brasileira nascida em Valente (BA) em 1937. Formou-se em Teatro pela Universidade Federal da Bahia (UFBA).

Como atriz, participou de vários espetáculos na Bahia, São Paulo e Rio de Janeiro.

Estreou no cinema em 1964 no filme O Caipora. Teve regular carreira pelas mãos de consagrados diretores, como Glauber Rocha (O Dragão da Maldade Contra o Santo Guerreiro, 1969), Orlando Senna e Jorge Bodanzky (Iracema – Uma Transa Amazônica, 1976) e vários filmes em Cuba, época em que por lá morou e deu aulas na Escola de Cinema e TV de San Antonio de los Baños.

Em 1987, estreou na direção do curta sobre Canudos, Memória do Sangue e, em 2005, dirigiu seu primeiro longa, Brilhante, sobre a saga do filme Diamante Bruto, realizado em 1977 pelo diretor Orlando Senna, com quem é casada.

Filmografia

:: Filmografia como Atriz ::

2010 :: Luz nas Trevas, A volta do Bandido da Luz Vermelha
2007 :: Chega de Saudade
1998 :: Iremos a Beirute
1993 :: Culpa (Cuba)
1993 :: Opus Nigrum (Cuba)
1992 :: Oswaldianas (episódio: Perigo Negro)
1991 :: ¡Mira Como Estoy! (Cuba)
1985 :: Ópera do Malandro
1986 :: A Flor do Mar (Portugal)
1984 :: Ilê Aiyê/Angola (CM)
1982 :: Terra, a Medida do Ter (narração)
1981 :: Abrigo Nuclear
1978 :: Coronel Delmiro Gouveia
1977 :: Diamante Bruto
1976 :: Iracema – Uma Transa Amazônica
1976 :: Gitirana
1970 :: Caveira my friend
1969 :: O Dragão da Maldade Contra o Santo Guerreiro (Brasil/França/Alemanha)
1964 :: O Caipora

:: Filmografia como Diretora ::

2005 :: Brilhante
1987 :: Memória do Sangue (CM)

:: Filmografia como Ela Mesma ::

2021 :: O Amor Dentro da Câmera

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Conceição Senna. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/conceicao-senna/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.