fbpx

Consuelo Lins

Biografia

Consuelo Lins é uma cineasta, documentarista, pesquisadora, escritora e professora brasileira. É formada em Jornalismo pela PUC-Rio, com mestrado em Comunicação na UFRJ e doutorado em cinema e audiovisual na Universidade de Paris III. É Professora da Escola de Comunicação da UFRJ e pesquisadora da Coordenação Interdisciplinar de Estudos Culturais (Ciec).

Como documentarista, dirigiu filmes como Chapéu Mangueira e Babilônia, histórias do morro (1999) e Julliu´s Bar (2001).

Consuelo Lins também trabalhou com Eduardo Coutinho em Babilônia 2000 e Edifício Master e escreve regularmente artigos sobre cinema, vídeo e televisão.

Filmografia

:: Filmografia como Diretora ::

2020 :: Babás
2009 :: Leituras Cariocas
2005 :: Lectures
2001 :: Julliu´s Bar
1999 :: Chapéu Mangueira e Babilônia: histórias do morro

:: Filmografia como Pesquisadora ::

2002 :: Edifício Master

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. . Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.