fbpx

Cristina Amadeo

Biografia

Cristina Amadeo é uma atriz nascida em 1962.

Desde criança estuda balé, desenvolvendo inicialmente carreira de dançarina e depois atriz. Em 1982 faz uma ponta não creditada no filme Rio Babilônia.

Sua estreia na televisão aconteceu em 1991 na novela Felicidade, como Renata, depois Salsa e Merengue (1996), Labirinto (1998), Desejos de Mulher (2002), Celebridade (2004) e Paixões Proibidas (2007).

No cinema, seu primeiro trabalho oficial foi a produção italiana filmada no Brasil Caccia Allo Scorpione D’Oro, depois Apolônio Brasil, Campeão da Alegria (2003) e A Falta que nos Move (2009).

Filmografia

1982 – Rio Babiônia
1991 – Caccia Allo Scorpione D’Oro (Itália)
1993 – De Sentinela (CM)
1996 – Pequeno Dicionário Amoroso
2003 – Apolônio Brasil, Campeão da Alegria
2007 – Mulheres, Sexo Verdades e Mentiras
2009 – A Falta que nos Move.

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Cristina Amadeo. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/cristina-amadeo/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.