fbpx

Cristina Pereira

Biografia

Maria Cristina Teixeira Pereira, em arte conhecida como Cristina Pereira, é uma atriz brasileira nascida em São Paulo (SP) no dia 09 de agosto de 1949.

Começou sua carreira no teatro, em peças como Jogos na Hora da Sexta.

Estreou no cinema em 1975 no filme O Rei da Noite, de Hector Babenco, em difícil papel de Maria das Dores, uma das três irmãs pretendentes de Tezinho (Paulo José), que fica louca. Sua atuação no filme Tanga, Deu no New York Times, lhe vale o prêmio Sol de Ouro no III Rio-Cine Festi val.

Na TV, entre outras, atua nas novelas Dinheiro Vivo (1979), Elas por Elas (1982), Corpo Santo (1987), Vamp (1991), As Filhas da Mãe (2001), Começar de Novo (2005), A Lua me Disse (2005). Pela TV Record: Vidas Opostas (2007), no papel de Margarida, e A Lei e o Crime (2009), como Jussara.

Filmografia

2020 :: De Perto Ela Não é Normal

1975 – O Rei da Noite
1977 – Elas São do Baralho
1978 – Mar de Rosas
1980 – P.S.: Post-Scriptum
1981 – Belmonte (CM)
1982 – Das Tripas Coração
1986 – Brás Cubas
1987 – Tanga, Deu no New York Times
1987 :: Sonho de Valsa
1988 – Romance de Empregada
1998 – Os Penúltimos Serão os Segundos (CM)
2000 – Amélia
2002 – Poeta de sete Faces (Vida e Poesia de Carlos Drummond de Andrade) (depoimento)
2003 – Por um Fio; Xuxa Abracadabra
2005 – Mais uma Vez Amor
2006 – Trair e Coçar é Só Começar
2010 – Sex Delícia

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Cristina Pereira. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/cristina-pereira/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.