fbpx

Custódio Gomes

Biografia

Custódio da Silva Gomes, em arte mais conbecido como Custódio Gomes é um cineasta, diretor de fotografia e ator brasileiro nascido em Lins (SP) em 1942.

Em 1962, mudou-se para São Paulo e começa a frequentar o curso do ator Renato Ferreira. Iniciou sua carreira de fotógrafo na TV Excelsior, fazendo still em telenovelas. Estreia como ator em 1970 no filme Uma Pistola para Djeca, direção de Ary Fernandes, com o astro Mazzaropi. No mesmo ano dirige seu primeiro filme, Meu Filho, Cruel Aventureiro, um faroeste em preto e branco, rodado em 16mm.

Em 1976, dirigiu Terra Quente e a partir daí integra-se definitivamente à turma da Boca do Lixo, como diretor ou fotógrafo. A partir de 1985, começou a trabalhar quase que exclusivamente com Fauzi Mansur.

Em 1996, fez a fotografia de Os Indigentes, produção em digital de Francisco Cavalcanti.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

1991 :: Alucinações Sexuais de um Macaco
1991 :: Delírios Sexuais
1991 :: Momentos de Prazer
1990 :: Hospedaria Tieta (psd: Stuart Roark);
1990 :: Lambada Erótica II: A Lambada do Sexo Explícito
1990 :: Lambada Erótica
1990 :: Nove Semanas e Meia de Sexo Explícito
1990 :: Todas as Mulheres do Universo
1989 :: Vespânia, a Prefeita Erótica
1988 :: A Cama Cor-de-Rosa
1988 :: Carícias Ardentes
1988 :: Lolita a Mulher Fatal
1988 :: Noite de Luxúria
1988 :: Cio dos Amantes
1987 :: Fogo e Prazer
1986 :: Aguenta Tesão (Etesão, Quanto Mais Sexo Melhor)
1986 :: Aberrações Sexuais de um Cachorro
1986 :: Meu Cachorro, Meu Amante
1985 :: A Noite das Penetrações
1984 :: O Vale das Taradas
1983 :: As Taras das Sete Aventureiras
1980 :: Tailenders: Com o Rabo Ardendo (codir. de Gregori Dark);
1976 :: Terra Quente
1969 :: Meu Filho, Cruel Aventureiro

:: Filmografia como Diretor de Fotografia ::

1996 :: Os Indigentes
1990 :: Hospedaria Tieta (psd: Stuart Roark); (cofot. Henrique Borges);
1990 :: Lambada Erótica II: A Lambada do Sexo Explícito (cofot. Henrique Borges);
1989 :: Vespânia, a Prefeita Erótica
1988 :: Devassa e Ordinária
1988 :: Escuridão
1988 :: Visões Eróticas de Belinda
1988 :: A Cama Cor-de-Rosa (cofot. Henrique Borges);
1988 :: Carícias Ardentes
1988 :: Lolita a Mulher Fatal
1987 :: A Noite do Troca-Troca
1987 :: Tesão da Minha Vida
1987 :: Delírios de Marilyn
1986 :: Quatro Noivas para Sete Orgasmos (cofot. Henrique Borges);
1985 :: A Noite das Penetrações (cofot. Henrique Borges);
1980 :: Tailenders: Com o Rabo Ardendo (cofot. Henrique Borges);

:: Filmografia como Ator ::

19 :: Terra Quente
1970 :: Uma Pistola para Djeca

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Dicionário de Fotógrafos do Cinema Brasileiro. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2011.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.