fbpx

Daniel Couto

Biografia

Daniel Brandi do Couto, em arte conhecido como Daniel Couto, é um cineasta, roteirista, montador, diretor de fotografia e produtor brasileiro nascido em 25 de setembro. Graduou-se em Jornalismo na Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). É mestre em Artes, Cultura e Linguagens pelo Instituto de Artes e Design (IAD) da UFJF, tendo como campo de interesse de pesquisa em cinema documentário brasileiro contemporâneo.

Tem experiência na área audiovisual, em especial no telejornalismo e na produção audiovisual para cinema e televisão.

Atuou como editor de reportagens em diversas emissoras de Juiz de Fora, entre elas afiliadas da Rede Minas (TV Juiz de Fora), SBT (TV Alterosa), Rede Record e Rede Globo (TV Integração).

No campo da produção artística audiovisual, atua com ênfase na montagem e direção de curtas, videoclipes, documentários e séries, desde 2009.

Também atua no fomento e na realização de workshops, debates, palestras e oficinas em escolas, faculdades e espaços culturais. Foi membro do Conselho Municipal de Cultura de Juiz de Fora.

Na área acadêmica, foi membro do grupo de pesquisa Documentário e Fronteiras (CNPq).

Como montador, assinou a edição dos filmes A Ratoeira (2013); Sansão (2014); Véspera (2015); A menina que colecionava estrelas (2016); Caminho das águas (2017).

Como roteirista, assinou o roteiro de Barbante (2016) e Caminho das águas (2017).

Em 2014, fundou sua própria empresa produtora, a Impulso Hub, em sociedade com Kiko Barbosa.

É membro da Associação Brasileira de Cinematografia (ABC).

Filmografia

:: Filmografia como Direção ::

2016 :: Primeiro Ensaio
2016 :: Barbante
2011 :: Híbrida – Mantra
2010 :: Cotidiano (codir. Felipe Saléh e Anamaíra Spaggiari)

:: Filmografia como Roteirista ::

2018 :: Vinil, Poeira e Grooves
2017 :: Caminho das águas
2016 :: Barbante

:: Filmografia como Montador ::

2018 :: Vinil, Poeira e Grooves
2017 :: Ninguém
2017 :: Caminho das águas
2016 :: A menina que colecionava estrelas
2015 :: Véspera
2014 :: Sansão
2013 :: A Ratoeira

:: Filmografia como Direção de Fotografia ::

2013 :: A Ratoeira

:: Filmografia como Produção Técnica ::

2016 :: Estamos Vivos

:: Filmografia como Concepção Sonora ::

2016 :: A menina que colecionava estrelas

:: Filmografia como Ator ::

2017 :: Ninguém

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Daniel Couto. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/daniel-couto/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados