fbpx

Daniel Roque

Biografia

Daniel Mata Roque, em arte também conhecido como Daniel Roque, é um cineasta, roteirista, produtor, montador, pesquisador, escritor e memorialista brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) em 1994. É bacharel em Cinema, com especialização em Ciência Política e tem MBA em Comunicação e Marketing em Mídias Digitais. É diretor da Pátria Filmes.

Descendente de portugueses, italianos, libaneses e angolanos, trabalha com cinema e audiovisual desde 2008. Encarando como missão a preservação da memória, a discussão cultural e o aprimoramento da cidadania através do cinema no Brasil, fundou sua própria empresa produtora, a Pátria Filmes, em 2013.

É o idealizador e diretor do MILITUM – Festival de Cinema de História Militar, organizado desde 2017. É associado à Academia de História Militar Terrestre do Brasil (AHIMTB), ao Instituto de Geografia e História Militar do Brasil (IGHMB), à Sociedade Amigos da Marinha (SOAMAR) e à Associação Nacional dos Veteranos da Força Expedicionária Brasileira (ANVFEB), onde atualmente exerce a função de 2º Vice-Presidente, além de ser membro do Grupo de Ensino, Pesquisa e Extensão de Saúde em Emergências e Desastres (GEPESED-UFRJ).

Como pesquisador, desenvolve estudos de interseção entre o cinema brasileiro, a memória de guerra e a história militar, tríade sobre a qual produziu documentários e publicou livros.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2018 :: Aquelas Mulheres de Farda
2018 :: Por São Paulo
2017 :: Capital
2016 :: Aquele 31 de Março
2015 :: Rua da Carioca, 49
2015 :: Cinema de Estado
2014 :: Que falta que me fez
2014 :: Anos de Chumbo
2013 :: Vertov, o Cérebro por detrás do Olho

:: Filmografia como Roteirista ::

2015 :: Rua da Carioca, 49

:: Filmografia como Montador ::

2015 :: Rua da Carioca, 49

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Daniel Roque. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/daniel-roque/
PÁTRIA FILMES. Daniel Mata Roque. Disponível no endereço: https://www.patriafilmes.com/curriculo-daniel-mata-roque
PLATAFORMA LATTES. Daniel Mata Roque. Disponível no endereço: http://lattes.cnpq.br/8589550266285829

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.