fbpx

Danton Mello

FOTO Dalton MelloDanton Figueiredo Mello, em arte conhecido como Danton Mello, é um ator e dublador brasileiro nascido na cidade de Passos (MG) no dia 29 de maio de 1975. É irmão do também ator Selton Mello.

De carreira precoce, fez sua primeira novela em 1985, aos dez anos de idade, como o pequeno Cuca, em A Gata Comeu. Posteriormente, atuaria em diversas atrações da Globo e outras emissoras, porém sem o mesmo destaque.

Atuou em diversas telenovelas e filmes. Dublou o ator Leonardo DiCaprio em quatro longas-metragens, incluindo Titanic, e River Phoenix que fazia o jovem Indiana Jones no prólogo de Indiana Jones e a última Cruzada.

Como ator, construiu sólida carreira na televisão, ao participar das novelas Novo Amor (1986), Mandala (1987), Vale Tudo (1988), Tieta (1989), Despedida de Solteiro (1992), A Viagem (1994), Torre de Babel (1998), Terra Nostra (1999), Cabocla (2004), Sinhá Moça (2006), como o médico abolicionista Rodolfo, Faça Sua História (2008), como Johnny Valente, Casos e Acasos (2008), como Adriano, e Caminho das Índias (2009), como o antagonista Amithab Ananda.

Seu primeiro protagonista veio em 1995, como o Héricles da novela juvenil Malhação. Viveu o mesmo personagem por dois anos consecutivos. Depois, transferiu-se para o SBT, onde atuou em Dona Anja. Retornou à Globo em 1997 para viver um dos personagens centrais da minissérie Hilda Furacão.

Estreou no cinema em 1996 no curta-metragem Razão para Crer, mas destaca-se mesmo em 2003 no longa Benjamin, como o jovem Benjamim Jambraia.

Ainda nos anos 90, foi também apresentador do Globo Ecologia e, em setembro de 1998, sofreu um grave acidente de helicóptero durante uma gravação para o programa juntamente da equipe de reportagem. O helicóptero caiu no Monte Roraima. Neste acidente, Danton sofreu hemorragia interna e posteriormente teve que se afastar do programa – e também da novela Torre de Babel, na qual fazia parte do elenco.

No ano seguinte, participou dos últimos capítulos de Terra Nostra. Manteve-se recluso da televisão por quase três anos, quando protagonizou a novela Jamais Te Esquecerei, no SBT.

De volta a Globo, em 2004, co-protagonizou Cabocla e em 2006, foi o protagonista de Sinhá Moça ao lado de Débora Falabella.

Em 2006, também participou da montagem da peça: Camila Baker – A Saga Continua.

Em 2013 estrelou no cinema a comédia Vai que dá certo, um grande sucesso de bilheteria.

Entre 1993 e 2005, foi casado com a escritora e roteirista de cinema e televisão Laura Malin, com quem teve duas filhas, Luisa (2001) e Alice (2003).

Recentemente, esteve no ar com o programa humorístico, Tá no Ar: A tv na tv, ao lado de Marcelo Adnet e Marcius Melhem.

:: Filmografia como Ator ::

2021 :: Um Tio Quase Perfeito 2
2019 :: Predestinado – Arigó e o Espírito do Dr. Fritz
2016 :: Os Penetras 2 – Quem dá mais?
2015 :: Superpai
2015 :: A esperança é a última que morre
2013 :: O Concurso …. Caio
2013 :: Vai que dá certo …. Rodrigo
2011 :: O Palhaço …. Aldo
2009 :: Ouro Negro – A Saga do Petróleo Brasileiro
2009 :: Intruso …. Pedro
2004 :: Tudo Isto é Fado (Brasil/Portugal) …. Leonardo
2004 :: Araguaya – A Conspiração do Silêncio …. Carlos
2004 :: Quanto vale ou é por quilo? …. Hector
2003 :: Benjamim …. Benjamin
2003 :: O Preço da Paz …. Daniel
2002 :: O Preço da Paz
2002 :: Liberdade Ainda que à Tardinha (CM)
1998 :: Tempo das Uvas (CM)
1996 :: Razão para Crer (CM)

:: Filmografia como Dublador ::

2019 :: Pets 2
:: Titanic
:: Indiana Jones e a última Cruzada …. Jovem Indiana Jones

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Danton Mello. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/danton-mello/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]