fbpx

David Meyer

David Meyer é um cineasta, roteirista, produtor, diretor de fotografia e operador de câmera americano radicado no Brasil. É mestre em Literatura anglo-Irlandesa pela University College da Irlanda. É sócio-diretor da produtora Radiante Filmes, junto com a cineasta Helena Solberg.

Começou como produtor do programa jornalístico 20/20, da rede de televisão americana ABC, onde permaneceu de 1978 a 1981. Em seguida, montou a produtora, e passou a realizar documentários para emissoras nos Estados Unidos, entre eles uma minissérie documental sobre a vida de Muhammad Ali, The whole history (1996) e Someone Marched for Me, entre outros.

Em 1994, produziu o documentário de longa-metragem Carmen Miranda: Bananas is my Business, dirigido por Helena Solberg.

Em 2003, voltou a produzir, desta vez um longa-metragem de ficção, o Vida de Menina, também de Helena Solberg. O filme foi vencedor do prêmio de melhor filme pelo Júri Popular no Festival do Rio de 2004, e dos prêmios de melhor filme (júri e público), roteiro, fotografia, trilha e direção de arte no Festival de Gramado.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2013 :: A Alma da Gente (codir.: Helena Solberg)
1994 :: Carmen Miranda: Bananas is my Business (codir.: Helena Solberg)

:: Filmografia como Roteirista ::

2013 :: A Alma da Gente

:: Filmografia como Produtor ::

2017 :: Meu Corpo, Minha Vida
2013 :: A Alma da Gente
2008 :: Palavra (En)Cantada
2004 :: Vida de Menina

:: Filmografia como Produtor Executivo ::

2017 :: Meu Corpo, Minha Vida
2013 :: A Alma da Gente
1994 :: Carmen Miranda: Bananas is my Business

:: Filmografia como Diretor de Fotografia ::

2013 :: A Alma da Gente

:: Filmografia como Operador de Câmera ::

2013 :: A Alma da Gente

:: Filmografia como Montador ::

1994 :: Carmen Miranda: Bananas is my Business

Bibliografia

Internet:

FILMEB. David Meyer. Disponível no endereço: http://www.filmeb.com.br/quem-e-quem/diretor-documentarista-produtor/david-meyer
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. David Meyer. Disponível no endereço: https://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/david-meyer/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

3 comentários sobre “David Meyer

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.