fbpx

David Pinheiro

Biografia

David Pinheiro da Silva Filho, em arte conhecido como David Pinheiro, é um ator e humorista brasileiro nascido na cidade do Rio de Janeiro (RJ) no dia 17 de abril de 1950. Seu personagem mais conhecido é Armando Volta (do bordão Somebody love), dos programas humorísticos Escolinha do Professor Raimundo (Rede Globo) e Escolinha do Barulho (Rede Record).

Em 2007, esteve em cartaz com a peça teatral Eu Sou o Que Elas Querem?. No teatro, também atuou em Os Picaretas, Em Busca do Homem Perdido e O Vison Voador.

Em 2012, candidatou-se a vereador do Rio de Janeiro pelo PPS, com o nome de David Sambarilove.

Filmografia

2014 :: O Roteirista
2005 – Bela Noite Para Voar – Celso
1998 – Policarpo Quaresma, Herói do Brasil – Átila
1997 – O Homem Nu
1989 – Lili, a Estrela do Crime – Arnaldo
1987 – Romance da Empregada
1990 – Barrela: Escola de Crimes
1986 – Por Incrível Que Pareça
1986 – O Homem da Capa Preta
1984 – Memórias do Cárcere
1981 – Álbum de Família – Teotônio
1978 – A Noiva da Cidade
1976 – As Mulheres Que Dão Certo

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. David Pinheiro. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/david-pinheiro/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Um comentário em “David Pinheiro

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.