fbpx

Denise Bandeira

Biografia

Denise Pinheiro França de Almeida, em arte conhecida como Denise Bandeira é uma atriz e cineasta brasileira nascida no Rio de Janeiro (RJ) no dia 22 de outubro de 1951. É filha da renomada pianista Neusa França.

Iniciou seus estudos como divulgadora teatral, até que um dia tem que substituir às pressas uma atriz, na peça O Casamento do Pequeno Burguês e acaba gostando. Nessa ocasião, é vista por Xavier de Oliveira, que a convidou para estrelar um filme, que ficou inacabado. É sua frustrada estreia no cinema. Mas, em 1976, fez sua estreia oficial, em O Pistoleiro, destacando-se ainda O Sonho Não Acabou (1982) e O Homem Nu (1997).

Estreou na televisão no programa Ciranda, Cirandinha, em 1978, mas faz sucesso mesmo no seriado Plantão de Polícia, ao lado de Hugo Carvana. Participou ainda do humorístico Viva o Gordo, da minissérie Anos Dourados (1986), da novela Tudo ou Nada (1987) e de alguns episódios do programa Você Decide, entre 1992/1999.

Em 1978, dirigiu o curta-metragem Mal Incurável.

Denise tem feito alguns filmes como atriz e roteirista, mas está afastada da televisão há alguns anos.

Filmografia

:: Filmografia como Atriz ::

2003 – Apolônio Brasil, Campeão da Alegria
2000 – Cabeça de Copacabana (CM)
1997 – O Homem Nu
1997 :: Dois na Chuva (CM)
1994 – Louco por Cinema
1991 – Vai Trabalhar Vagabundo II – a Volta (Amor Vagabundo)
1989 :: Jorge, um Brasileiro
1986 – Vento Sul
1985 – Tropclip
1983 – Idolatrada
1982 – O Sonho não Acabou
1979 – Inquietações de uma Mulher Casada
1978 – Fim de Festa (Decisão Final)
1977 :: Dois na Chuva (CM)
1977 :: O Saxofonista (CM)
1977 :: Se Segura, Malandro
1977 :: Gargalhada Final (Os Trambiqueiros)
1976 :: Marília e Marina
1976 :: O Vampiro de Copacabana
1976 :: À Flor da Pele
1976 :: O Pistoleiro

:: Filmografia como Diretora ::

1978 :: Mal Incurável (CM)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Denise Bandeira. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/denise-bandeira/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.