fbpx

Denise Weiberg

Biografia

Denise Espíndola Weinberg, em arte conhecida como Denise Weiberg, é uma atriz brasileira nascida no Rio de Janeiro (RJ) no dia 26 de abril de 1956.

Iniciou sua carreira no teatro já como atriz e diretora. Sua primeira peça de estreia profissional é Apenas um Conto de Fadas (1979), depois O Anel e a Rosa (1980), Trágico Acidente Destronou Tereza (1981), Tempo Quente na Floresta Azul (1982), Viúva, porém Honesta (1983), seu primeiro texto de Nelson Rodrigues; e Tio Vânia (1984).

Em 1994, foi uma das fundadoras do grupo TAPA, onde produz, dirige e atua em diversas peças. A partir de 2000 deixa o grupo para se dedicar a novos desafios. Em 1997, iniciou parceria com o diretor Sérgio Rezende, e estreia sua carreira cinematográfica em Guerra de Canudos. Não fez quase televisão, participou primeiro da série Alice (2008), pelo canal HBO, e, Maysa – Quando Fala o Coração (2009), seu maior momento, em que interpretou Amália Matarazzo, mãe de André, que foi casado com Maysa.

Atuou em vários curtas, entre eles BMW Vermelho, pelo qual recebe três prêmios de melhor atriz e, em 2008, teve destacado papel em Linha de Passe, de Walter Salles Jr.. Mas ama mesmo o teatro e nos últimos anos tem participado de peças várias – As Lágrimas de Petra Von Kant, Arsênico e Alfazema, Oração para um Pé de Chinelo, que lhe vale os prêmios Shell e APCA de melhor atriz; e Álbum de Família.

Desde 2005 é professora da Escola Livre de Teatro de Santo André.

Filmografia

2019 :: Greta
2010 :: De Pernas pro ar
2009 :: Salve Geral!
2009 :: Cabeça a Prêmio
2008 :: Os Sapatos de Aristeu (CM)
2008 :: Linha de Passe
2008 :: Na Madrugada (CM)
2007 :: De Resto (CM)
2004 :: Onde Anda Você?
2002 :: Lost Zweig
2002 :: Em Nome do Pai (CM)
2002 :: Meu Pai (My Father, Rua Alguém 5.555) (EUA)
2000 :: O BMW Vermelho (CM)
2000 :: Quase Nada
1999 :: Mauá – O Imperador e o Rei
1997 :: Guerra de Canudos

Bibliografia

Livros:

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Denise Weiberg. Disponível no endereço: http://historiadocinemabrasileiro.com.br/denise-weiberg/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.