fbpx

Denoy de Oliveira (1933-1998)

Biografia

Denoy de Oliveira foi um roteirista, ator, produtor, compositor e diretor de cinema brasileiro nascido na cidade de Belém (PA) no dia 30 de outubro de 1933. Faleceu na cidade de São Paulo no dia 04 de novembro de 1998.

Destacou-se principalmente no cinema, dirigindo obras como Amante muito Louca, O Baiano Fantasma e A Grande Noitada, dentre outros.

No teatro, sobretudo no Teatro Opinião, atuou como autor, diretor, ator e produtor. Também trabalhou na televisão.

É irmão do cineasta Xavier de Oliveira e do artista gráfico Rui de Oliveira. Foi casado com a atriz e produtora cinematográfica Maraci Melo.

Filmografia

:: Filmografia como Produtor Executivo ::

2000 :: Amor Índio

:: Filmografia como Produtor ::

1984 :: O Baiano Fantasma
1979 :: Gargalhada Final
1971 :: André, a Cara e a Coragem

:: Filmografia como Diretor ::

1997 :: A Grande Noitada
1991 :: Que Filme Tu Vai Fazer?
1989 :: A Arte no Auge do Império
1989 :: Panorama Histórico Brasileiro
1984 :: O Baiano Fantasma
1982 :: Sete Dias de Agonia
1978 :: J.J.J., O Amigo do Super-Homem
1977 :: Este Rio muito Louco
1973 :: Amante muito Louca

:: Filmografia como Roteirista ::

1997 :: A Grande Noitada
1991 :: Que Filme Tu Vai Fazer?
1984 :: O Baiano Fantasma
1982 :: Sete Dias de Agonia
1980 :: Os Indecentes
1978 :: Como Matar uma Sogra
1978 :: Os Melhores Momentos da Pornochanchada
1977 :: Este Rio muito Louco
1974 :: As Mulheres Que Fazem Diferente
1973 :: Amante muito Louca

:: Filmografia como Compositor ::

1997 :: A Grande Noitada
1991 :: Que Filme Tu Vai Fazer?
1984 :: O Baiano Fantasma
1982 :: Sete Dias de Agonia
1979 :: Gargalhada Final
1978 :: Damas do Prazer
1973 :: Amante muito Louca
1971 :: André, a Cara e a Coragem
1971 :: Um Homem sem Importância
1970 :: Marcelo Zona Sul

:: Filmografia como Ator ::

2000 :: Adágio ao Sol
1985 :: A Hora da Estrela …. Pereira
1984 :: Abrasasas
1983 :: Janete
1983 :: Nasce uma Mulher
1983 :: A Próxima Vítima
1982 :: O Último Vôo do Condor
1981 :: Eles Não Usam Black-Tie
1980 :: O Homem que Virou Suco
1976 :: Doramundo
1975 :: Ainda Agarro Esse Machão
1972 :: Revólveres não Cospem Flores
1970 :: Marcelo Zona Sul
1968 :: Massacre no Supermercado

Bibliografia

Livros:

. . : , .

Internet:

.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Denoy de Oliveira (1933-1998)

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.