fbpx

Douglas Soares

Douglas Soares é um cineasta e roteirista brasileiro. Formado em Realização Cinematográfica pela Escola de Cinema Darcy Ribeiro, é licenciado em História de Arte pela Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ).

Iniciou no cinema trabalhando como assistente para realizadores como Nelson Pereira dos Santos e Allan Ribeiro.

É diretor dos curtas Minha Tia, Meu Primo (2008), A dama do Peixoto (2011) e Contos da Maré (2013), melhor curta documentário no 46º Festival de Brasília do Cinema Brasileiro.

Em 2016, estreou Xale, seu primeiro longa-metragem, melhor direção no III CineJardim (PE).

Filmografia

2017 :: Inocentes
2016 :: Xale
2013 :: Contos da Maré (Documentário Curto)
2011 :: A Dama do Peixoto (Documentário Curto)
2008 :: Minha Tia, Meu Primo (Docu-ficção Curta)

Bibliografia

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Douglas Soares. https://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/douglas-soares/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

3 comentários sobre “Douglas Soares

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.