fbpx

Edmilson Barros

Biografia

Edmilson Barros é um ator brasileiro nascido em Recife (PE) em 1964.

No teatro, atua nas peças O Inspetor Geral (1994), direção de Paulo Cunha, Quincas Berro D´Água (1995), direção de Paulo Dourado, e Angel City (1998), direção de Deolindo Quecucci.

Estreou no cinema em 1995 no curta Cachaça, faz uma pequena participação em Bale Perfumado (1997) e, em A Máquina (2005) e Sem Controle (2007), já é um dos protagonistas.

Na televisão, sua primeira novela é Da Cor do Pecado (2004), pela TV Globo, O Mandrake (2007), pelo canal pago HBO e Decamerão, a Comédia do Sexo (2009), como Calandrino.

No teatro, brilhou em O Método Grönholm e Morrer ou Não.

Filmografia

1995 – Cachaça (CM)
1997 – Baile Perfumado
1998 – Edifício Oxumaré (CM)
2002 – Narradores de Javé
2004 – Esses Moços
2005 – A Máquina
2007 – Ópera do Malandro; Sem Controle
2008 – Romance
2010 – O Bem-Amado

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Edmilson Barros. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/edmilson-barros/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.