fbpx

Eduardo Arouca

Biografia

Eduardo Arouca é um ator e cineasta português. É um dos pioneiros do Cinema Brasileiro.

Morando no Brasil, começou carreira de ator, ainda no cinema mudo, em filmes como Os Estranguladores (1908) e Carioca Maravilhosa (1935).

Estreou como diretor em 1917 no filme A Quadrilha do Esqueleto.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

1935 :: Noites Cariocas
1935 :: Carioca Maravilhosa.
1933 :: A Voz do Carnaval
1926 :: Risos e Lágrimas
1918 :: Amor e Boemia
1917 :: A Quadrilha do Esqueleto
1917 :: Amor de Perdição (CM)
1909 :: Dona Inês de Castro (média-metragem)
1909 :: Um Drama na Tijuca (CM)
1909 :: Passaperna & Cia. ou Traz-se a Fazenda e… o Dinheiro (CM)
1908 :: Os Estranguladores (média-metragem)

:: Filmografia como Diretor ::

1918 – Amor e Boemia
1917 – A Quadrilha do Esqueleto

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Eduardo Arouca. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/eduardo-arouca/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.