fbpx

Eduardo Mancini

Biografia

Carlos Eduardo Mancini, em arte conhecido como Eduardo Mancini, é um ator brasileiro nascido em São Carlos (SP) no dia 20 de dezembro de 1950.

Estudou teatro com Rubens Brito no Espaço Teatro & Cia. e depois no núcleo de atores do Stúdio Fátima Toledo.

No teatro, atuou em inúmeras peças como Mandrágora, Caras de Plauto, O Homem que Calculava, Guerra dos Sexos, SOS Planeta Terra, etc.

Estreou no cinema em 1998 no filme Boleiros – Era uma Vez o Futebol, de Ugo Giorgetti.

Na televisão, tem pequenas participações em novelas, séries, minisséries e humorísti cos, primeiro pelo SBT, Razão de Viver (1996) e Fascinação (1998), depois TV Globo, Torre de Babel (1998), O Belo e as Feras (1999), Esperança (2002), A Diarista (2004), Zorra Total (2006), Belíssima (2006), Eterna Magia (2007), entre outras.

Atua em muitos comerciais de televisão também, destacando-se Banespa, Globosat, Chiclete Babaloo, Honda, etc.

É também professor, ministrando cursos de teatro para adultos e adolescentes para o governo do Estado de São Paulo, workshops e oficinas de Clown, teatro empresarial, etc.

Filmografia

1998 – Boleiros – Era uma Vez o Futebol
1999 – A Hora Mágica
1999 – Amor que Fica
2001 – Bicho de Sete Cabeças
2003 – Carandiru
2005 – O Casamento de Romeu e Julieta
2006 – Os 12 Trabalhos

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Eduardo Mancini. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/eduardo-mancini/
TREINADORES DA ALEGRIA. Eduardo Mancini. Disponível no endereço: http://www.teatrotreinamento.com.br/eduardomancini/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.