fbpx

Eduardo Mattos

Biografia

Eduardo Mattos é um cineasta e diretor de fotografia nascido em Salvador (BA) em 21 de maio de 1965. Formou-se em cinema pela FAAP – Fundação Armando Álvares Penteado, em 1999.

Foi ao formar-se, quando dirigiu a fotografia seu primeiro filme, 1+1, direção de João Landi Guimarães. Em 2002 dirige seu primeiro filme, o curta A Mona do Lotação.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

201 :: Cadarço
2009 :: Suspeito (CM)
2008 :: Cigano (CM)
2002 :: A Mona do Lotação (CM) (codir. Daniel Ribeiro)

:: Filmografia como Diretor de Fotografia ::

1999 :: Vinte e Cinco de Dezembro (CM) (cofot. Henrique Rodriguez e João Landi Guimarães)
1999 :: 1+1 (CM) (cofot. João Landi Guimarães)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Dicionário de Fotógrafos do Cinema Brasileiro. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2011.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.