fbpx

Eliana Fonseca

Biografia

Eliana Fonseca é uma atriz, cineasta e roteirista brasileira nascida em São Caetano do Sul (SP) no dia 17 de fevereiro de 1961. Estudou Cinema na Escola de Comunicações e Artes, da USP.

Começou sua carreira profissional no teatro, nas peças Gosto da Própria Carne, de Alberto Inauratto, e Divina Increnca.

Estreou no cinema como atriz, em 1983, no curta Diversões Solitárias. Em 1987, com Cao Hamburger, dirige seu primeiro filme, o curta Frankenstein Punk e depois participa de programas infantis nas TVs Cultura e Record.

Como atriz, estreia na televisão em 1990 na novela Brasileiras e Brasileiros, pelo SBT. Depois participou esporadicamente das séries Você Decide (1996), Os Normais (2002), A Grande Família (2003) e das novelas Floribella, como Selma, pela TV Bandeirantes, e Desejo Proibido (2008), como Purezinha, pela TV Globo.

Em 2003, dirigiu seu primeiro longa, Ilha Ra-Tim-Bum – o Martelo de Vulcano.

Filmografia

:: Filmografia como Atriz ::

2005 :: O Segredo dos Golfinhos
2005 :: Coisa de Mulher
2004 :: Um Show de Verão
2001 :: Os Xeretas
1995 :: Carlota Joaquina, Princesa do Brazil
1994 :: Expresso (CM)
1994 :: O Efeito Ilha
1993 :: A Má Criada (CM)
1991 :: Epopeia (CM)
1991 :: A Revolta dos Carnudos (CM)
1991 :: Viver a Vida (CM)
1991 :: Não Quero Falar Sobre Isso Agora
1989 :: Dovè Meneghetti? (CM)
1989 :: Vinte Minutos (CM)
1987 :: Anjos da Noite
1983 :: Diversões Solitárias (CM)

:: Filmografia como Diretora ::

2005 :: Coisa de Mulher
2005 :: O Segredo dos Golfinhos
2003 :: Ilha Rá-Tim-Bum – o Martelo de Vulcano
1991 :: A Revolta dos Carnudos (CM)
1989 :: Vinte Minutos (CM) (codir. Michael Ruman)
1988 :: Esconde-Esconde (CM)
1986 :: Frankenstein Punk (CM) (codir. de Cao Hamburger)
1985 :: Com um Monte de Beijos (CM)

:: Filmografia como Ela Mesma ::

1993 :: Século XX – Primeiros Tempos (CM)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Eliana Fonseca. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/eliana-fonseca/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

2 comentários sobre “Eliana Fonseca

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.