fbpx

Eliana Macedo (1926-1990)

Biografia

Eliana Macedo foi um atriz brasileira nascida em 1926. Estrela maior da Atlântida Cinematográfica, durante vários anos foi a queridinha dos brasileiros.

Ela foi mais outra garotinha que manifestou cedo as tendências artísticas. Em 1949, aos 23 anos, recebe e aceita o convite do tio, o diretor Watson Macedo, a ingressar no cinema em O Mundo se Diverte. Coincidências do cinema, o ultimo filme da atriz, Rio Verão e Amor, 1966, também foi o derradeiro do mais fecundo diretor da Atlântida. Durante um certo tempo a atriz incorporou o Macedo no seu nome artístico. O novelista Sílvio de Abreu rendeu-lhe homenagens na telenovela Feijão Maravilha, exibida em 1979.

Eliana, como o povo a chamava, morreu em 1990, aos 63 nos. Dentre seus quase 30 filmes, citamos: Carnaval Atlântida, Samba em Brasília, Três Colegas de Batina, Amei um Bicheiro e Um Morto ao Telefone.

Filmografia

1978 :: Mulheres de Cinema (CM)
1975 :: Assim Era Atlântida
1966 :: Rio Verão e Amor
1963 :: Um Morto ao Telefone …. Helena
1961 :: Três Colegas de Batina …. Celinha
1960 :: Samba em Brasília …. Teresa
1960 :: Maria 38 …. Maria
1959 :: Titio Não É Sopa
1958 :: Alegria de Viver …. Elizabeth
1958 :: E O Espetáculo Continua …. Celinha
1957 :: O Barbeiro Que Se Vira …. Rosinha
1957 :: Rio Fantasia
1957 :: Doutora é Muito Viva
1956 :: Depois Eu Conto
1956 :: Vamos com Calma …. Sandra
1955 :: Guerra ao Samba …. Sônia
1955 :: Sinfonia Carioca …. Susana
1954 :: Nem Sansão Nem Dalila …. Dalila
1954 :: Malandros em Quarta Dimensão
1954 :: A Outra Face do Homem
1953 :: Amei um Bicheiro …. Laura
1952 :: Carnaval Atlântida …. Regina
1951 :: Aí Vem o Barão …. Norma
1950 :: Aviso aos Navegantes …. Cléia
1949 :: A Sombra da Outra
1949 :: Carnaval no Fogo (Marina)
1948 :: O Mundo se Diverte

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Eliana Macedo. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/eliana-macedo/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.