fbpx

Ella Durst

Biografia

FOTO Ella DurstElla Durst é uma diretora de fotografia brasileira nascida em São Paulo (SP) em 1951. Formou-se em Comunicações pela USP, com mestrado em Semiótica. É filha do diretor Walter George Durst e da atriz Bárbara Fázio e irmã do também fotógrafo Marcelo Durst.

No início dos anos 1970 conhece Chico Botelho, com quem, por dez anos, realiza uma série de curtas-metragens, entre 1972 e 1982. Seu primeiro filme é Cinco Patamares, de 1972, com Chico Botelho e o último, A Morte como Ela É, direção do irmão Marcelo Durst.

A partir dos anos 1980, descobre sua verdadeira vocação, a fotografia de moda, pelo qual é reconhecida internacionalmente., especializando-se, segundo especialistas, em levar um olhar único para a fotografia, transbordando criatividade, beleza, cores e movimento.

Filmografia

1972 :: Cinco Patamares (dir., fot.) (codir. e cofot. Chico Botelho)
1972 :: Última Sequência (cofot. Chico Botelho)
1973 :: Exposição de Henrique Alvin Correa (dir., fot.) (codir. e cofot. Chico Botelho)
1973 :: Gravuras de Alvin Correa (dir., fot.) (codir. e cofot. Chico Botelho)
1973 :: José Bonifácio e a Independência (dir., fot.) (codir. e cofot. Chico Botelho)
1973 :: Sob as Pedras do Chão (O Bairro da Liberdade) (dir., fot.) (codir. e cofot. Chico Botelho)
1974 :: Corpo de Baile do Teatro Municipal de São Paulo (dir., fot.) (codir. e cofot. Chico Botelho)
1976 :: De Revolutionibus (cofot. Chico Botelho)
1982 :: A Morte Como Ela É (cofot. Ronado Quaggio).

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antônio Leão da. Dicionário de Fotógrafos do Cinema Brasileiro. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2011.

Internet:

ESTÚDIO ELLA DURST. http://elladurst.com.br/

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/ella-durst/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.