fbpx

Emílio Orciollo Neto

Biografia

Emílio Orciollo Neto é um ator brasileiro nascido em São Paulo no dia 15 de janeiro de 1974. É formado em Administraçao de Empresas pela UNIP, em SP.

Foi apresentador do programa Globo Ciência e ainda colaborador para o Movimento Humanos Direitos.

É ator desde os 15 anos de idade, onde começou a atuar no Ipe Clube em São Paulo fazendo teatro amador. Sempre desejou ser ator, mas só foi ter conciência disso quando viu na televisão a miniserie Anos Dourados, veiculada em 1986 na Rede Globo. Naquele momento, se apaixonou pelos personagens de Malu Mader, Felipe Camargo e Taumaturgo Ferreira. Decidindo, então, procurar o teatro para poder finalmente atuar.

Assim, fez teatro amador por 3 anos em São Paulo, no Clube IPE, e ganhou um prêmio de ator revelação, em 1989, no Festival Interclubes de Teatro, do qual a atriz Lélia Abramo era jurada. Desta oportunidade e estímulo, Emílio Orciollo Neto foi procurar uma escola profissinalizante, assim que completou 18 anos. Entrou na EAD, onde cursei de 1994 a inicio de 1997, onde saiu para fazer a novela Anjo Mau, da TV Globo.

Filmografia

2017 :: REAL – O plano por tras da história …. Gustavo Franco
2016 :: Por trás do céu
2012 :: E aí, Comeu? …. Afonsinho
2012 :: O Inventor de Sonhos
2011 :: Paraísos Artificiais …. Mouse
2011 :: O Palhaço …. O Homem da Bicicleta
2010 :: Tropa de Elite 2 …. Valmir
2003 :: Acquaria …. Gaspar
1999 :: Mantus …. Pã

Bibliografia

Fontes de Referência

Internet:

EMILIO ORCIOLLO NETTO – SITE OFICIAL. http://emilioorciollonetto.com.br/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

2 comentários sobre “Emílio Orciollo Neto

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.