fbpx

Emily Pirmez

Emily Pirmez é uma artista plástica, cenógrafa e diretora de arte brasileira.

Atuou no teatro como cenógrafa e também com pintura de arte e adereços. Desde 2011, faz parte do ponto de cultura Palco Escola do Armazém Cultural das Artes.

No cinema, foi cenógrafa e/ou produtora de arte dos filmes Sombras de Um Verão, de José Eduardo Alcazar; Insônia (1980) (no episódio Dois Dedos), com direção de Emanuel Cavalcanti; e Memórias do Cárcere (1984), de Nelson Pereira dos Santos. Trabalhou também em Mauá – o Imperador e o Rei (1998), de Sergio Rezende; e Flores Raras (2013), de Bruno Barreto, entre outros.

Fez a direção de arte para o curta-metragem Decisão (1997), de Leila Hipólito, e para os filmes 180 Graus (2011), de Duda Vaisman; Tainá 3 – A Origem (2013); Vendo ou Alugo (2013), de Betse de Paula; Reencontro, de Eduardo Coutinho; Eu Sou Carlos Imperial (2015), de Renato Terra e Ricardo Calil e Porto da Pequena África, de Claudia Mattos.

Trabalhou em documentários como O Rio de Janeiro de Ho Chi Minh (2018), Últimas Conversas (2015) e Missão 115 (2018).

Na televisão, fez o trabalho de produção de arte nas séries Baile de Máscaras e Bandidos na TV.

Filmografia

:: Filmografia como Cenógrafa ::

:: Sombras de Um Verão
2013 :: Flores Raras
2014 :: Insônia
1998 :: Mauá – o Imperador e o Rei
1984 :: Memórias do Cárcere

:: Filmografia como Diretora de Arte ::

2021 :: O Rio de Janeiro de Ho Chi Minh (Em Finalização)
2018 :: Missão 115
2016 :: Alvará
2013 :: Tainá 3 – A Origem
2013 :: Vendo ou Alugo
2011 :: 180 Graus
2008 :: Natale a Rio (Italia)
2007 :: Inesquecível
1997 :: Decisão (CM)

:: Filmografia como Produtora de Arte ::

2021 :: O Rio de Janeiro de Ho Chi Minh (Em Finalização)
:: Porto da Pequena África
2015 :: Eu Sou Carlos Imperial
2015 :: Últimas Conversas
2013 :: Tainá 3 – A Origem
2013 :: Vendo ou Alugo
2011 :: 180 Graus
1980 :: Insônia (no episódio Dois Dedos)

Bibliografia

Internet:

Emily Pirmez. https://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/emily-pirmez/
IMDB. Emily Pirmez. https://www.imdb.com/name/nm1053064/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.