fbpx

Eric Laurence

Sinopse

FOTO Eric LaurenceEric Laurence de Araújo Loyola, em arte conhecido como Eric Laurence, é um cineasta e publicitário brasileiro, nascido no Ceará, radicado no Recife desde 2003.

Graduado em Comunicação Social / Publicidade e Propaganda, iniciou suas atividades no cinema em 2000.

De lá para cá já atuou como diretor, roteirista e montador de filmes, séries de documentários e comerciais. Ao longo dos anos, produziu vídeos publicitários para diversas empresas em Pernambuco e também realizou o videoclipe do cantor China e dirigiu o DVD do músico Silvério Pessoa.

Sua formação no universo da sétima arte aconteceu no Instituto Dragão do Mar de Arte e Cultura, onde fez curso de Dramaturgia com especialização em Roteiro de Ficção, e o Colégio de Realização em Cinema e TV com especialização em Direção e Montagem para Cinema. Seus dois primeiros filmes – Entre Paredes e O Prisioneiro – renderam 51 prêmios em diversos festivais, entre eles o Festival Internacional de Havana, um dos mais importantes no universo do audiovisual.

Nascimento: Fortaleza / CE, 15/02/1979
Profissão: Cineasta e publicitário

Filmografia

2014 :: Uma passagem para Mário
2009 :: Azul
2007 :: No Rastro do Camaleão
2004 :: Entre Paredes (2004 / 15’ / 35 mm / Ficção / Cor)
2001 :: O Prisioneiro

Prêmios

Melhor Ator no Cine PE 2005
Melhor Curta de Ficção no Cine PE 2005
Melhor Fotografia no Cine PE 2005
Melhor Montagem no Cine PE 2005
Melhor Curta em 35mm no Festival de Atibaia Internacional do Audiovisual 2006
Melhor Montagem no Festival de Belém 2005
Melhor Curta no Festival de Gramado 2005
Melhor Diretor no Festival de Gramado 2005
Melhor Montagem no Festival de Gramado 2005
Melhor Trilha Sonora Original no Festival de Gramado 2005
Prêmio aquisição Canal Brasil no Festival de Gramado 2005
Prêmio da Crítica no Festival de Gramado 2005
Os 10 Mais – Escolha do Público no Festival Internacional de Curtas de São Paulo 2005
Melhor Fotografia no Festival Internacional de Curtas-Metragens de Belo Horizonte 2005
Melhor Atriz no Festival Latino Americano de Curtas de Canoa Quebrada 2005
Melhor Direção de Arte no Festival Latino Americano de Curtas de Canoa Quebrada 2005
Melhor Diretor no Festival Latino Americano de Curtas de Canoa Quebrada 2005
Melhor Filme no Festival Latino Americano de Curtas de Canoa Quebrada 2005
Melhor Trilha Sonora no Festival Latino Americano de Curtas de Canoa Quebrada 2005
Melhor Curta no Cine Ceará 2005
Melhor Som no Cine Ceará 2005
Melhor Trilha Sonora no Cine Ceará 2005
Melhor Ator no Festival de Cinema e Vídeo de Curitiba 2005
Melhor Curta de Ficção no Festival de Cinema e Vídeo de Curitiba 2005
Melhor Trilha Sonora no Festival de Cinema e Vídeo de Curitiba 2005
Melhor Ator no Guarnicê de Cine e Vídeo 2005
Melhor Curta brasileiro no Guarnicê de Cine e Vídeo 2005
Melhor Curta de Ficção no Guarnicê de Cine e Vídeo 2005
Melhor Fotografia no Guarnicê de Cine e Vídeo 2005
Melhor Montagem no Guarnicê de Cine e Vídeo 2005
Melhor Roteiro no Guarnicê de Cine e Vídeo 2005
Melhor Montagem no Vitória Cine Vídeo 2005
Festivais:
Festival do Rio 2005
Festival Internacional de Curtas do Rio de Janeiro – Curta Cinema 2005

O Prisioneiro (2001 / 16’ / 35 mm / Ficção / Cor)
Prêmios:
Melhor Som no Festival de Cinema de juiz de Fora 2002
Melhor Diretor no Festival de Guarnicê 2002
Melhor Fotografia no Festival de Guarnicê 2002
Melhor Montagem no Festival de Guarnicê 2002
Melhor Ator no Festival de Recife 2002
Melhor Montagem no Festival de Recife 2002
Melhor Som no Festival de Recife 2002
Melhor Ator no Festival de Cinema do Recife 2002
Melhor Montagem no Festival de Cinema do Recife 2002
Melhor Som no Festival de Cinema do Recife 2002
Melhor Roteiro no Florianópolis Audiovisual Mercosul 2002
Melhor Filme no Festival de Cinema de Varginha 2003
Melhor Fotografia no Festival de Cinema de Varginha 2003
Melhor Roteiro no Festival Florianópolis Audiovisual Mercosul 2002
Festivais:
Brazilian Film Festival of Miami 2002
Festival de Cinema Brasileiro de Lisboa 2003
Festival de Curtas de São Paulo 2002
Festival de Havana 2001
Festival Internacional de Buenos Aires 2002
Festival Internacional de Curtas de São Paulo 2002
Festival Internacional de Havana 2002
Festival Prends ça court 2002

No Rastro do Camaleão (2007 / 17’ / 35 mm/ Cor / Documentário)
Prêmio:
Melhor Fotografia no Cine Ceará 2007

Azul (2009 / 19’ / 35mm / Cor / Ficção)
Prêmio:
Melhor Som no Festival de Brasília do Cinema Brasileiro 2009
Melhor Atriz no CINE PE 2010
Festivais:
XIV Festival do Audiovisual de Pernambuco – CINE-PE 2010
42º Festival de Brasília do Cinema Brasileiro 2009
Canção que não morre no ar, do cantor China (2007 / 4’ / videoclipe)
IX Festival de Vídeo de Pernambuco – 2007

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.