fbpx

Estelita Bell (1910-2005)

Biografia

Ester Daniotti Bell, em arte conhecida como Estelita Bell, foi uma atriz brasileira nascida no Rio de Janeiro (RJ) no dia 23 de setembro de 1910. É irmã de Renée Bell.

Professora de formação, Estelita começou sua carreira em 1958 na companhia de teatral de Procópio Ferreira.

Estreou no cinema em 1959 no filme Mulheres à Vista. Entre outros, atuou também em O Doce Esporte do Sexo (1972) e Tropclip (1985).

Estreou na televisão em 1957, na TV Rio, mas sua primeira novela foi Irmãos Coragem, em 1970. Depois participa de humorísticos e novelas como Assim na Terra como no Céu (1970), Chico City (1973), Chega Mais (1980), Quatro por Quatro, de 1994, O Fim do Mundo (1996), Salsa & Merengue (1996).

Seu último trabalho na TV foi num dos episódios da série Você Decide, em 2000.

Faleceu em 12 de abril de 2005, aos 94 anos de idade, no Rio de Janeiro.

Filmografia

1985 :: Tropclip
1980 :: Beijo no Asfalto
1979 :: J.J.J., o Amigo do Super-Homem
1977 :: Quem Matou Pacífico?
1977 :: Ódio
1976 :: Tem Folga na Direção
1976 :: As Aventuras de um Detetive Português
1975 :: O Caçador de Fantasmas
1974 :: O Mau Caráter
1972 :: O Doce Esporte do Sexo (Episódio: O Torneio)
1970 :: Memórias de um Gigolô
1962 :: Bom Mesmo é Carnaval
1961 :: Mulheres, Cheguei!
1959 :: Massagista de Madame
1959 :: Mulheres à Vista

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Estelita Bell. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/estelita-bell/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.