fbpx

Eugênio Kusnet (1898-1975)

Biografia

Evgenii Chamanski Kusnetsov, em arte conhecido como Eugênio Kusnet, foi um ator e dramaturgo nascido na Rússia em 29 de dezembro de 1898.

Dramaturgo e ator de prestígio do Teatro Brasileiro, fazendo escola até os dias de hoje. Sua obra se destaca principalmente na formação de novos talentos. Muitos atores hoje consagrados começaram com ele.

Estreou no cinema em 1953, no filme Sinhá Moça e participou de outros, como Tristeza do Jeca (1961) e A Derrota (1967).

Ator essencialmente teatral, participou de uma única novela, Maria Antonieta, em 1961.

Faleceu em 1975, em São Paulo, aos 76 anos de idade.

Filmografia

1953 – Sinhá Moça
1956 – A Estrada
1957 – Casei-me Com um Xavante
1958 – Cara de Fogo
1958 :: Uma Certa Lucrécia
1959 – Cidade Ameaçada
1960 :: Zé do Periquito
1960 :: Estrada do Amor (West Ist Der Weg) (Alemanha)
1961 – Tristeza do Jeca
1967 – A Derrota
1968 – Hitler Terceiro Mundo
1968 :: O Homem que Comprou o Mundo
1974 – Gente que Transa (Os Imorais)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Eugênio Kusnet. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/eugenio-kusnet/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.