fbpx

Eugênio Puppo

FOTO Eugenio PuppoEugênio Puppo é um cineasta, montador, roteirista, pesquisador, escritor, produtor e curador brasileiro. É sócio-fundador da Heco Produções, empresa produtora sediada em São Paulo desde 1994.

Foi curador e idealizador da retrospectiva Jean-Luc Cinema Godard (2015), Nelson Rodrigues e o Cinema (2004) e Cinema Marginal (2001). Produziu também as mostras como Retrospectiva Ozualdo R. Candeias – 80 anos, Cinema Marginal e suas fronteiras, Nelson Rodrigues e o cinema, entre outras.

Seus últimos trabalhos como diretor são o documentário São Miguel do Gostoso (2010) e o curta-metragem O homem sensorial (2013).

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2021 :: O Bom Cinema
2014 :: Sem Pena – às voltas com a justiça
2014 :: Compêndio
2013 :: O homem sensorial
2012 :: Ozualdo Candeias e o Cinema
2011 :: República
2010 :: São Miguel do Gostoso

:: Filmografia como Roteirista ::

2014 :: Sem Pena – às voltas com a justiça
2014 :: Compêndio
2013 :: O homem sensorial
2012 :: Ozualdo Candeias e o Cinema
2011 :: República
2010 :: São Miguel do Gostoso
2007 :: Não por acaso

:: Filmografia como Montador ::

2014 :: Sem Pena – às voltas com a justiça
2012 :: Ozualdo Candeias e o Cinema
2010 :: São Miguel do Gostoso

:: Filmografia como Produtor Executivo ::

2014 :: Sem Pena – às voltas com a justiça
2014 :: Compêndio
2013 :: O homem sensorial
2012 :: Ozualdo Candeias e o Cinema
2011 :: A Praga
2011 :: República
2010 :: São Miguel do Gostoso
2001 :: B2

:: Filmografia como Ator ::

2002 :: A Janela Aberta
2001 :: Palíndromo

Publicações

Livros:

BARCINSKI, Philippe; BARCINSKI, Fabiana Werneck; PUPPO, Eugênio. Não por Acaso. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 20xx.
PUPPO, Eugênio. A Montagem no Cinema. : Heco, 2006.
PUPPO, Eugênio (org.). Cinema Marginal Brasileiro: filmes produzidos nos anos 60 e 70. 2ª ed.. S. l.: Heco Produções, 2004.
______. Godard – Inteiro Ou o Mundo Em Pedaços. : CCBB, 2015.
______. José Mojica Marins 50 Anos de Carreira. : CCBB, 2007.
______. Nelson Rodrigues e o Cinema. : CCBB, 2004.
______. Ozualdo Candeias e o Cinema. : Caixa Cultural, 2008.
______.; BRANDÃO, Daniel; ALBUQUERQUE, Heloisa Cavalcanti de. Leila Diniz: Filmes, Homenagens, Histórias. : CCBB, 2002.

Bibliografia

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Eugênio Puppo. disponível no endereço: https://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/eugenio-puppo/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

3 comentários sobre “Eugênio Puppo

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.