fbpx

Eva Wilma

Biografia

Eva Wilma Riefle Buckup, em arte conhecida como Eva Wilma, é uma atriz brasileira nascida em São Paulo (SP) no dia 14 de dezembro 1933.

Eva Wilma estreou na televisão em 1954, quando Cassiano Gabus Mendes convidou-a para atuar no seriado Namorados de São Paulo, ao lado de Mauro Sérgio.

Posteriormente, Gabus Mendes mudou o título da série para Alô, Doçura, e esta foi protagonizada por Eva Wilma e John Herbert durante dez anos.

Foi casada com os atores John Herbert, com quem teve dois filhos, chamados Vivien e John Jr. e com Carlos Zara, por 23 anos.

Filmografia

:: Filmografia como Atriz ::

2018 :: Minha Mãe, Minha Filha
2012 :: Vazio Coração
2009 :: A Guerra de Vizinhos
1979 :: O Menino Arco-Íris
1970 :: A Arte de Amar… Bem
1975 :: Cada um dá o que tem
1963 :: A Ilha
1959 :: Maria 38
1958 :: O Cantor e o Milionário
1954 :: A Sogra
1954 :: Se a cidade contasse
1953 :: O Homem dos papagaios

:: Filmografia como Ela Mesmo ::

2007 :: Person, um cineasta de São Paulo

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALVES, Vida. Televisão Brasileira: o Primeiro Beijo e Outras Curiosidades. São Paulo: Editora In House, 2014.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados