fbpx

Ewerton de Castro

Biografia

CASTRO, EWERTON DE
Ewerton Ribeiro de Castro nasceu em São Paulo, SP, em 11 de dezembro de 1945. Inicia sua carreira no teatro infanti l, passando em seguida para o adulto, onde participa das peças O Poeta da Vila, O Homem Elefante, entre outras. Estreia no cinema em 1967, num episódio da série Águias de Fogo, do mesmo produtor da série Vigilante Rodoviário. No mesmo ano tem papel de destaque no filme Jeca e a Freira, ao lado de Mazzaropi. Atua em muitos outros filmes, com destaque para Adultério Por Amor (1979) e Kuarup (1989). Em 1979 dirige seu único longa-metragem, a comédia erótica Viúvas Precisam de Consolo. Na televisão, estreia em 1972, na novela O Tempo não Apaga, pela Record. Desenvolve sólida carreira na telinha, atuando em dezenas de novelas, com destaque para A Viagem (1973), como Alexandre; Xeque Mate (1976), como Carlinhos; Eu Prometo (1983), como Roque; Roque Santeiro (1985), como Gérson do Vale; Fera Ferida (1993), ganhando o público com seu personagem Antonio Guedes; Os Ossos do Barão (1997) como Luiz Eulálio; Os Maias (2001), como Manuel Vilaça; Escrava Isaura (2004), em estupenda caracterização como Belchior; Essas Mulheres (2005), como o Ministro Duarte; Bicho do Mato (2007), como Túlio; e, mais recentemente, Chamas da Vida (2008), como Brito Pimenta, estas quatro últimas pela TV Record. É um grande ator brasileiro. Em 2009, a Coleção Aplauso, da Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, lança sua biografia, Ewerton de Castro – Minha Vida na Arte: Memória e Poética, de autoria de Reni Cardoso.

Ewerton de Castro é um ator, diretor e produtor brasileiro, nascido em São Paulo no dia 11 de dezembro de 1945.

Professor de interpretação, Ewerton de Castro já participou de mais de 25 filmes, além de inúmeros espetáculos teatrais, como ator e diretor e telenovelas.

Recentemente, interpretou Martim Afonso de Sousa na encenação da fundação da Vila de São Vicente, considerado o maior espetáculo teatral em areia de praia do mundo, realizado na praia da Biquinha em São Vicente (São Paulo).

Ewerton é pai da atriz Talita Castro, com a qual contracenou na telenovela “Essas Mulheres”, na Rede Record.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2012 :: Diário de um exorcista
2003 :: Maria, Mãe do Filho de Deus …. Joaquim
2002 :: O Príncipe …. Marino Esteves
1998 :: Caminho dos Sonhos
1990 :: Uma Escola Atrapalhada …. Anselmo
1989 :: Kuarup
1987 :: Rádio Pirata
1985 :: Patriamada
1981 :: Sexo, Sua Única Arma
1980 :: O Médium – A Verdade sobre a reencarnação
1980 :: Os Rapazes da Difícil Vida Fácil …. João
1980 :: Alguém (baseado no conto “O Mudo” de André Carneiro)
1978 :: Na Violência do Sexo
1978 :: O Estripador de Mulheres …. Pascoal
1978 :: Adultério por Amor …. Gustavo
1978 :: Ninfas Diabólicas
1976 :: À Flor da Pele …. Toninho
1974 :: As Delícias da Vida …. Adolfo
1974 :: O Poderoso Machão
1973 :: A Noite do Desejo …. Pedro
1973 :: Anjo Loiro
1973 :: O Último Êxtase …. Jorge
1971 :: Paixão na Praia
1970 :: As Gatinhas
1970 :: As Armas
1968 :: O Quarto
1968 :: O Jeca e a Freira

:: Filmografia como Ele Mesmo ::

2013 :: Mazzaropi

Filmografia (ator): 1967 – Operação Tatu (CM) e Terra dos Índios (episódios da série Águias de Fogo); Instrução de Vendas: Abril Cultural (CM); Jeca e a Freira; O Quarto; 1969 – As Armas; 1970 – As Gatinhas; Sentinelas do Espaço (episódios: Operação Tatu e Terra dos Índios); 1971 – Paixão na Praia; 1973 – O Últi mo Êxtase; Anjo Loiro; A Noite do Desejo (Data Marcada para o Sexo); Ford Maverick (MM); 1974 – As Delícias da Vida; Instrução de Vendas: Ford Motor Craft (CM); 1975 – Ponto Final (CM); Cada um Dá o que Tem (episódio: Uma Grande Vocação); 1976 – Sabendo Usar não Vai Faltar (episódio: Joãozinho); À Flor da Pele; A Noite das Fêmeas (Ensaio Geral); O Poderoso Machão; 1978
– Aquele que Sabe Viver (Il Sorpasso) (Itália) (dublagem do ator Jean-Louis Trinti gnant); O Estripador de Mulheres (Assassino da Noite); Ninfas Diabólicas; Na Violência do Sexo; 1979 – Adultério Por Amor; 1980 – O Médium: A Verdade sobre a Reencarnação; Pronto Socorro (O Acidentado) (CM); Os Rapazes da Difícil Vida Fácil; Alguém; 1981 – Inverno no Trópico (CM) (narração); A Noite das Depravadas; 1981 – Sexo, sua Única Arma; 1985 – Patriamada; 1987 – Rádio Pirata; 1989 – Kuarup; 1990 – Uma Escola Atrapalhada; 1995 – Nelson (CM); 1998 – Caminho dos Sonhos (Um Sonho no Caroço do Abacate); 2002 – O Príncipe; 2003 – Maria, Mãe do Filho de Deus; 2005 – Limbo (CM); Corpus Aladus (CM); 2007 – Três Pedras (CM).
Filmografia (diretor): 1971 – … Em Últi ma Análise (CM-Super-8); 1979 – Viúvas Precisam de Consolo.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]