fbpx

Fábio Porchat

Biografia

Fábio Porchat de Assis, em arte conhecido como Fábio Porchat, é um ator, roteirista, produtor, diretor brasileiro nascido no Rio de Janeiro no dia 01 de julho de 1983. Viveu em São Paulo até os 19 anos.

Em 2002, quando era aluno de Administração da ESPM, foi ao programa do Jô Soares, onde acabou por apresentar um esquete de sua autoria, baseado no seriado Os Normais. Foi quando decidiu seguir a carreira de ator. Mudou-se para o Rio de Janeiro e formou-se na CAL – Casa de Artes das Laranjeiras.

Atuando na televisão, foi apresentador do programa De Perto Ninguém é Normal, na GNT, em 2008, com direção de Paula Fiuza.

Na televisão, seu trabalho como roteirista inclui Zorra Total (2006 a 2009), Junto & Misturado (2010/2011), no qual também atuava, juntamente com Bruno Mazzeo, Gregório Duvivier, Fabíula Nascimento e outros, dirigido por Maurício Farias, Os Caras de Pau (2010/2011), e Esquenta, comandado por Regina Casé no qual também participava (2011/2012).

Em 2012, passou a integrar o elenco de A Grande Família, interpretando o personagem Junior, sócio de Marieta Severo.

Ainda em 2012, estreou na série do canal pago Multishow Meu Passado Me Condena, contracenando com Miá Mello na história de um casal em lua-de-mel, com produção de Mariza Leão, direção de Júlia Resende, texto de Tati Bernardi. A segunda temporada estreou no canal em 2013.

Participou do quadro Medida Certa, do Fantástico, em 2013, fazendo dupla com Preta Gil.

Em 2014, estreou, ao lado de Tatá Werneck, no canal Multishow, o programa de auditório Tudo Pela Audiência, que satiriza diversos programas populares e apelativos da TV. A segunda temporada foi exibida no início de 2015.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2020 :: O Palestrante (Em Finalização))
2016 :: Tamo Junto
2016 :: Contrato Vitalício
2016 :: Vai que dá certo 2
2015 :: Meu passado me condena 2
2015 :: Entre Abelhas
2013 :: O Concurso
2013 :: Vai que dá certo
2013 :: Meu passado me condena
2012 :: Totalmente Inocentes
2008 :: Teste de Elenco – O Filme
2007 :: O Lobinho Nunca Mente

Bibliografia

Internet:

FÁBIO PORCHAT – SITE OFICIAL. http://www.fabioporchat.com.br/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

2 comentários sobre “Fábio Porchat

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.