fbpx

Fabrício Cavalcanti

Fabrício Cavalcanti é um ator e cineasta brasileiro nascido em São Paulo (SP). É filho do cineasta Francisco Cavalcanti.

Iniciou sua carreira como ator, estreando em 1981 no filme O Filho da Prostituta.

A partir dos anos 1990, passou a dirigir filmes de ficção e documentários institucionais.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

1981 – O Filho da Prostituta
1983 – Os Tarados
1984 :: Padre Pedro e a Revolta das Crianças
1984 :: Ivone, a Rainha do Pecado
1985 :: A Vingança do Réu
1985 :: Que Delícia de Buraco
1985 :: O Filho do Sexo Explícito
1986 :: Os Sequestradores
1986 :: A Hora do Medo
1987 :: Horas Fatais – Cabeças Cortadas
1988 :: Um Homem Diabólico
1988 :: O Instrumento da Máfia
1990 – Júlio, o Rei dos Vilões
1996 – Os Indigentes
1997 – Homens sem Terra
2000 – O Regenerado
2001 – Amor Imortal

:: Filmografia como Diretor ::

1990 – Júlio, o Rei dos Vilões
2000 – O Regenerado
2003 – Mané do Caixão

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Fabrício Cavalcanti. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/fabricio-cavalcanti/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Fabrício Cavalcanti

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.