fbpx

Fada Santoro

Biografia

FOTO Fada SantoroMafalda Basílio Monteiro dos Santos Santoro, em arte conhecida como Fada Santoro, é uma atriz brasileira nascida no Rio de Janeiro (RJ) no dia 29 de agosto de 1926.

Ainda menina começa a estudar balé com Eros Volúsia. Com as irmãs, se apresentava em teatros, mas logo as outras desistem e ela continua mesmo com a desaprovação da família.

Fada começou muito jovem sua carreira, atuando como dançarina na Companhia de Alda Garrido. Trabalhou em boates, cantando nos shows de Carlos Machado e, depois, como crooner em cassinos na década de 1940.

A estreou como atriz no cinema foi no final da década de 1930, no filme Samba da Vida, seguindo-se muitos outros, como em Maridinho de Luxo (1938), Pif-Paf (1945), O Capanga (1958). Também atuou no cinema argentino. Entre 1954 e 1955 vai para a Argentina e lá participa de três filmes.

Durante sua carreira, fez dupla em muitos filmes com o ator Cyll Farney.

Abandonou a carreira no final da década de 1950 quando se casou e passou a se dedicar apenas à família.

Filmografia

1974 :: Assim Era a Atlântida
19 :: Força do Amor
1963 :: Boca de Ouro
1957 :: O Capanga
1956 :: África Ríe (Argentina)
1955 :: La Delatora (Argentina)
1954 :: Detective (Argentina)
1954 :: Nem Sansão nem Dalila
1954 :: Dúvida
1953 :: Perdidos do Amor (A Força do Amor)
1953 :: Agulha no Palheiro
1952 :: Areias Ardentes
1951 :: Barnabé Tu És Meu …. Zulema
1951 :: Milagre de Amor
1951 :: Tocaia
1950 :: O Pecado de Nina
1949 :: Jangada (Inacabado)
1949 :: Escrava Isaura
19 :: Pra Lá de Boa
1945 :: Pif-Paf
1939/1944 :: Romance Proibido
1944 :: Berlim da Batucada
1938 :: Maridinho de Luxo
19 :: Samba da Vida

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Fada Santoro. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/fada-santoro/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.