fbpx

Felipe Camargo

Luiz Felipe de Camargo e Almeida Neto, em arte conhecido como Felipe Camargo, é um ator brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 01 de agosto de 1960.

Começou a carreira artística no teatro, estreando na peça Capitães de Areia, em 1982. Na TV, começa em 1986, na minissérie Anos Dourados, ao lado de Malu Mader, seguindo-se as novelas Roda de Fogo (1986), Mandala (1987), Despedida de Solteiro (1992), Pátria Minha (1994) e A Idade da Loba (1995), esta última pela TV Bandeirantes.

Durante a novela Mandala, conheceu Vera Fischer, com quem se casou e teve um filho, Gabriel (1993), num conturbado relacionamento que durou seis anos (1989/1995).

Estreou no cinema em 1987 no filme Urubus e Papagaios.

Separado de Vera, viu sua carreira declinar, mas, em 1996, começou a reconstruí-la. Em 1998, retornou à TV Globo para participar da novela Corpo Dourado. Seguem-se Andando nas Nuvens (1999), Um Anjo Caiu do Céu (2001), Padroeira (2001), Senhora do Destino (2004) e Cobras e Lagartos (2006).

Em 2006, foi contratado pela TV Bandeirantes para estrelar a novela Paixões Proibidas.

No cinema, tem papel de destaque nos filmes Jogo Subterrâneo, em 2005, Sonhos e Desejos (2006) e Xingu – O Filme (2012).

Filmografia

2020 :: Alice & Só
2016 :: O Rastro
2014 :: Ponte Aérea
2013 :: Boa Sorte
2013 :: Giovanni Improtta
2012 :: Xingu – O Filme
2010 :: Som & Fúria, o Filme
2009 :: As Maltratadas (CM) (Portugal)
2009 :: The Abused (CM) (Portugal)
2006 :: Sonhos e Desejos
2005 :: Jogo Subterrâneo
2002 :: A Paixão de Jacobina
2000 :: O Dia da Caça
1991 :: A Maldição de Sanpaku
1987 :: Urubus e Papagaios

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Felipe Camargo. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/felipe-camargo/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Felipe Camargo

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.