fbpx

Felipe Kannenberg

Felipe Kannenberg é um ator e cineasta brasileiro nascido em Porto Alegre (RS) no dia 16 de dezembro de 1972. Bacharel em Artes Cênicas na Universidade de Brasília (UnB), fez o cursou Introdução ao Método de Ator, no CPT (Centro de Pesquisa Teatral) do SESC, com Antunes Filho, em São Paulo.

Entrou entrou para a Oficina de Atores da Rede Globo e faz interpretação para cinema no Studio Fátima Toledo. Em 1993, estreou na televisão no especial Contos de Natal – Sinal dos Tempos e em 1994 no cinema no filme Louco por Cinema. Entre 1994 e 1996, integrou o grupo Benton de Dança Contemporânea.

No teatro, participou de várias peças como Vestido de Noiva (1994), A Música de Beethoven e Seus Porquês (1995), O Corcunda de Notre-Dame (1996/1998), Um Homem é um Homem (1999), Megalópolis (2000), A Paixão de Jesus Cristo (2002/2004), Os Sete Afluentes do Rio Ota (2003/2005), Coração Abandonado pelo Buddha (2007), A Memória dos Meninos (2008) etc.

Mas sua grande paixão é o cinema, onde se destaca em filmes como A Paixão de Jacobina (2002), Gaijin – Ama-me como Sou (2003) e A Mulher Invisível (2009).

Na televisão atua principalmente em minisséries e especiais como Mad Maria (2005), Avassaladoras (2006) e Mandrake (2007).

Em 2007, dirigiu o curta-metragem Nove Minutos.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2020 :: Irmã
2019 :: A Pedra (CM)
2019 :: Leste Oeste …. Ezequiel Dir. Rodrigo Grota – Kinopus
2016 :: Bio …. Pastor Dir. Carlos Gerbase – Prana Filmes Productions
2016 :: Toro
2015 :: Insubordinados …. Gustavo Dir. Edu Felistoque – Edu Felistoque Filmes
20 :: Atrás da Sombra (CM) Dir. Luciana Mazeto e Vinicius Lopez – Pátio Vazio & Flor de Lotus Productions
20 :: Os Senhores da Guerra Parte II – Passo da Cruz …. Ulisses Coelho Dir. Tabajara Ruas – Walper Ruas Productions
2013 :: Casa da Mãe Joana 2 …. Thomas De Brusso Dir. Hugo Carvana – MacFilmes Productions
20 :: Além do Feijão com Arroz (CM) …. Julio Dir. Maria Bopp – independent film
20 :: Quando os Cafés Fecham (CM) …. Andarilho Dir. Luis Fernando Rodembuch – ParaNóia Productions
20 :: Os Senhores da Guerra Parte I – Passo das Carretas …. Ulisses Coelho Dir. Tabajara Ruas – Walper Ruas Productions
2012 :: Nove Crônicas para um Coração aos Berros …. Phillip Dir. Gustavo Galvão – 400Filmes Productions
20 :: Amores Imperfeitos …. Julio Dir. Marcio de Lemos – Latitude 23º Filmes Productions
2011 :: Menos Que Nada …. Dante Becker Dir. Carlos Gerbase – Prana Filmes Productions
2010 :: Eu e meu Guarda-Chuva Dir. Toni Vanzolini – Conspiração Films
2010 :: 400 contra 1 – Uma História do Comando Vermelho …. Custódio Dir. Caco Souza – Destiny International
20 :: Marias (CM) Dir. Otávio Martins – independent film
2009 :: A Mulher Invisível …. Dick Dir. Cláudio Torres – Globo Films
2009 :: Ouro Negro – A Saga do Petróleo Brasileiro …. Otto Manheimer Dir. Isa Albuquerque – Íris Cinematografica
2009 :: Canção de Baal …. Eckart Dir. Helena Ignez – Mercurio Productions
2008 :: Polaróides Urbanas …. Security Dir. Miguel Falabella – Apema and Globo Films
2007 :: Meteoro …. Hans Dir. Diego de la Texera – Barlovento and Cinelândia Brasil Productions
2007 :: Não por Acaso Dir. Phillipe Barscinski – Buena Onda and O2 Films
2007 :: Nossa Senhora do Caravaggio …. Franchesco Dir. Fábio Barreto – Raccord Productions
2005 :: Diário de um Novo Mundo …. Coronel Osório Dir. Paulo Nascimento – Accorde Films
2004 :: Irmãos de Fé …. Estevão Dir. Moacyr Góes – Diler & Associados and Columbia Pictures
2004 :: Olga …. Nazi Soldier Dir. Jayme Monjardim – Europa Films and Globo Films
:: Primavera Dir. Carlos Porto – Notábile Films
:: The Game of Their Lives …. German Man Dir. David Anspaugh – Independent Film Channel (IFC)
:: Sangue Ruim (CM) …. Killer Dir. Sergio Mesquita – O2 Films
2003 :: Gaijin – Ama-me Como Sou …. Georg Müller Dir. Tizuka Yamazaki – Ponto Films and Scena Films
2003 :: Sem Saída (CM) Dir. Maurício Melo – independent film
2002 :: A Paixão de Jacobina
2002 :: A Paixão de Jacobina …. Robson Dir. Fábio Barreto – Filmes do Equador and LC Barreto Productions
1994 :: Louco por Cinema …. Lula Dir. André Luis Oliveira – Asa Cinema e Vídeo

:: Filmografia como Diretor ::

2007 :: Nove Minutos (CM)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

FELIPE KANNENBERG – SITE OFICIAL. Disponível no endereço: https://www.felipekannenberg.com/
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Felipe Kannenberg. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/felipe-kannenberg/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

2 comentários sobre “Felipe Kannenberg

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.