fbpx

Felipe Levy (1938-2008)

Philippe Levy, em arte conhecido como Felipe Levy, foi um ator brasileiro nascido em São Paulo (SP) no dia 12 de dezembro de 1938.

Descendente de franceses, passou sua infância em São Sebastião, litoral norte de São Paulo. Em 1957, retornou a São Paulo e começou sua carreira no teatro nas peças Caiu o Ministério e Leonor de Mendonça, ambas encenadas no Teatro SESI. Foi para a televisão, antes de ingressar na carreira cinematográfica, sendo sua estreia na novela A Selvagem (1967).

Estreou no cinema em 1971 no filme Os Diabólicos Herdeiros, em que constituiu sólida carreira, ao participar de dezenas de filmes, muitos dos quais contracenando com o mestre Mazzaropi, destacando-se O Jeca Macumbeiro (1975), Os Trapalhões na Serra Pelada (1983), A Rota do Brilho (1990), etc.

Participou ativamente do gênero pornochanchada e depois erótico/explícito, em produções baratas e de qualidade duvidosa.

Na televisão, atuou em várias novelas como A Fábrica (1971), Vitoria Bonelli (1972), Pé de Vento (1980), O Cometa (1989) e Os Ossos do Barão (1997). Em 1998, atuou no musical Francisco e Clara.

Nunca se casou, mas teve um filho, Patrick Levy.

Faleceu, aos 69 anos de idade, em 09 de julho de 2008, em São Paulo.

Filmografia

1990 :: A Rota do Brilho
1990 :: O Gato de Botas Extraterrestre
1985 :: Rabo I
1984 :: Filho Adotivo
1984 :: Meu Homem, meu Amante
1984 :: Taras Eróticas
1984 :: A Filha dos Trapalhões, Mulher, Sexo Veneno
1983 :: Os Trapalhões na Serra Pelada
1983 :: As Aventuras de Mário Fofoca
1983 :: Deu Veado na Cabeça
1983 :: Juventude em Busca do Sexo
1983 :: Mulheres Eróticas
1983 :: Elas só Transam (Elas só Transam no Disco)
1982 :: Tchau, Amor
1982 :: Ousadia (Episódio: O Método)
1982 :: Um Casal de Três (Carícias Eróticas)
1982 :: As Vigaristas do Sexo
1982 :: Pecado Horizontal
1982 :: As Safadas (Episódio: Belinha, a Virgem)
1982 :: Sol Vermelho
1981 :: Cassino dos Bacanais
1981 :: Orgia das Libertinas
1981 :: Como Faturar a Mulher do Próximo (Episódio: A Represália)
1981 :: Em Busca do Orgasmo
1981 :: A Fábrica de Camisinhas
1981 :: Os Indecentes
1981 :: Lilian, a Suja
1981 :: Me Deixa de Quatro (Fica Comigo Esta Noite)
1981 :: Volúpia do Prazer
1980 :: Boneca Cobiçada
1980 :: O Inseto do Amor
1980 :: O Rei e os Trapalhões
1980 :: Sócias do Prazer
1980 :: O Incrível Monstro Trapalhão
1980 :: Palácio de Vênus
1979 :: A Banda das Velhas Virgens
1979 :: Histórias que Nossas Babás não Contavam
1979 :: Mulheres do Cais
1979 :: O Caçador de Esmeraldas
1979 :: Essas Deliciosas Mulheres
1979 :: Os Rapazes da Difícil Vida Fácil
1978 :: A Noite dos Duros
1978 :: Minha vida é uma Novela (Inacabado)
1975 :: Efigênia dá Tudo que Tem
1975 :: Cada um dá o que Tem (Episódio: O Despejo)
1975 :: O Jeca Macumbeiro
1971 :: Os Diabólicos Herdeiros

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Felipe Levy. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/felipe-levy/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.