fbpx

Fernanda Polacow

Fernanda Polacow Costa, em arte conhecida como Fernanda Polacow, é uma cineasta documentarista e roteirista brasileira.

Como roteirista, trabalhou para diversas produtoras brasileiras (entre elas Maria Farinha Filmes, Primo Filmes e O2 Filmes) e para canais como National Geographic, HBO, Discovery Channel, GNT, NHK (Japão), Globo, Al Jazeera, RTP (Portugal), desenvolvendo roteiros para produções televisivas e/ou para as telas do cinema.

Como diretora, trabalhou para o canal GNT, na série Quebrando o Tabu, que ganhou o Prêmio de Melhor Série Documental pela Academia Brasileira de Cinema e Prata no New York TV&Film Festival. Escreveu os roteiros da série Elas no Singular, da HBO, que foi selecionada para o Innovation Content Awards na categoria Best Arts-Focused Series.

No cinema, ganhou o Prêmio Estímulo da Prefeitura de São Paulo pelo roteiro do curta-metragem de ficção Pássaros na Boca (2016), que fez um percurso por dezenas de festivais brasileiros e internacionais como Primeiro Plano – Festival de Cinema de Juiz de Fora e Mercocidades, Cine de Huesca, Cine de Guadalajara, Boston Short Film Festival, entre outros.

Co-dirigiu e roteirizou o documentário Como ela Faz? (2021) e cuja versão média-metragem ganhou Best International Documentary no Hollywood’s Woman Film Festival.

Escreveu o roteiro do longa-metragem de ficção Mosquito, dirigido por João Nuno, filme escolhido para a abertura do Festival de Cinema de Rotterdam 2020 e que conquistou o Prêmio da Crítica de Melhor Filme na Mostra de Cinema de São Paulo 2020. Seu trabalho para este filme foi indicado ao Prêmio da Academia Portuguesa de Cinema na categoria Melhor Roteiro Original.

Filmografia

:: Filmografia como Roteirista ::

2021 :: Ziraldo, Era uma Vez um Menino
2021 :: Como ela Faz?
2020 :: Mosquito
2016 :: Pássaros na Boca (CM)
2012 :: Braços Abertos, Portas Fechadas

:: Filmografia como Diretora ::

2021 :: Como ela Faz?
2013 :: Triângulo (codir. Juliana Borges, Mario Bastos, Filipa Reis e João Muller )
2012 :: Braços Abertos, Portas Fechadas (codir. Juliana Borges)

Bibliografia

Internet:

FERNANDA POLACOW. https://www.fernandapolacow.com/
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Fernanda Polacow. Disponível no endereço: https://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/fernanda-polacow/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.