fbpx

Fernanda Viacava

Biografia

Fernanda Caldeira Viacava, em arte conhecida como Fernanda Viacava, é uma atriz brasileira nascida em São Paulo (SP) no dia 21 de agosto 1970.

Como atriz, atuou em diversos curtas-metragens, tais como: Ouroboros (2017), com direção de Beatriz Pessoa e Guilherme Andrade, com o qual ganhou o Prêmio de melhor atriz, no Festival de Curtas Canedo e Prêmio de melhor atriz, no Festival de Filmes de Faina; A Página (2016), com direção de Guilherme Andrade, no qual ganhou o prêmio de melhor atriz nos festivais Cine Tamoio e PopCorn; Olhos de Argila (2015), dirigido por Paulo Soucheff; Calíope (2011), sob direção de Helena Guerra; O Controle do Zumbi (2007), sob direção de Gabriel Marzzinoto e De Resto (2005), com direção de Daniel Chaia.

Atuou em diversos longas, entre os quais destacam-se: Uma Noite em Sampa (2016), de Ugo Giorgetti; Marulho (2015), de Miguel Antunes Ramos; Mundo Cão (2014), de Marcos Jorge; Do Lado de Fora (2014), de Alexandre Carvalho; Caju com Pizza (2013), de Francisco Ramalho; Amador (2012), de Cristiano Burlan; Salve Geral (2009), de Sergio Resende; Quanto Dura o Amor? (2009), de Roberto Moreira e O Menino da Porteira (2007), de Jeremias Moreira.

Filmografia

2019 :: Volume Morto
2017 :: Ouroboros
2016 :: A Página
2016 :: Uma Noite em Sampa
2015 :: Marulho
2015 :: Olhos de Argila
2014 :: Mundo Cão
2014 :: Do Lado de Fora
2013 :: Caju com Pizza
2012 :: Amador
2011 :: Calíope
2009 :: Salve Geral
2009 :: Quanto Dura o Amor?
2007 :: O Menino da Porteira
2007 :: O Controle do Zumbi
2005 :: De Resto
2000 :: Domésticas – O Filme

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

Internet:

BAA. Fernanda Viacava. Disponível no endereço: https://www.baa.com.br/agenciado/fernanda-viacava/
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Fernanda Viacava. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/fernanda-viacava/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.