fbpx

Francisco Di Franco (1938-2001)

Biografia

FOTO Francisco Di Franco 01Francisco de Sousa Neto, mais conhecido como Francisco Di Franco foi modelo e ator brasileiro de cinema e televisão, nascido em São Paulo no dia 07 de maio de 1938. Em alguns filmes, foi creditado como Francisco de Souza. Faleceu em São Paulo no dia 10 de abril de 2001.

Francisco Di Franco vinha de uma família tradicional, o que lhe possibilitou estudar em bons colégios. Sua carreira teve início em 1954, com figurações em circos e em programas humorísticos da TV Record. Cinco anos depois, Mazzaropi o convidou para um papel em Jeca Tatu. Depois vieram, entre outros, os filmes O Lamparina (1963), Um Certo Capitão Rodrigo (1971) (no papel-título, dirigido pelo premiado Anselmo Duarte) e O Filho Adotivo (1984).

Atuou em publicidade, fazendo mais de 150 comerciais de televisão, no Brasil e no exterior.

Sua estreia em telenovelas se deu em 1971, em Bandeira 2, porém a consagração perante o público viria no ano seguinte, ao protagonizar Jerônimo, o Herói do Sertão, na TV Tupi São Paulo. Ainda na Tupi, faria A Viagem (1975), Ovelha Negra (1975) e Jorge, um Brasileiro (1978).

Tornou-se diretor de produção, trabalhando uma dezena de filmes, e showman em clubes e circos no interior de São Paulo. Voltou ao cinema em 1998, em Hans Staden, num pequeno papel.

Morreu em São Paulo anos depois, de câncer nos pulmões.

Filmografia

1999 :: Hans Staden
1999 :: Até que a Vida Nos Separe
1984 :: Anúncio de Jornal
1984 :: Sexo, Sexo, Sexo
1984 :: O Filho Adotivo
1983 :: A Difícil Viagem
1982 :: Tessa, a Gata
1981 :: Sexo e as Pipas
1980 :: Boneca Cobiçada
1979 :: Os Trombadinhas
1979 :: Os Pankekas e o Calhambeque de Ouro
1979 :: Mulheres do Cais
1979 :: As Borboletas Também Amam
1979 :: Os Três Boiadeiros
1979 :: As Aventuras de Robinson Crusoé
1979 :: Paixão de Sertanejo
1978 :: A Força do Sexo
1978 :: Iracema, a Virgem dos Lábios de Mel
1977 :: O Trapalhão nas Minas do Rei Salomão …. Alberto
1974 :: A Noiva da Noite …. Danilo
1974 :: O Supermanso
1974 :: A Última Bala
1974 :: O Marginal
1973 :: Como Evitar o Desquite
1972 :: Independência ou Morte
1972 :: Um Marido sem… É Como um Jardim sem Flores …. Ricardo
1972 :: Os Devassos
1971 :: Cordélia, Cordélia …. Leônidas’2
1971 :: Quando as Mulheres Paqueram
1971 :: Uma Verdadeira História de Amor …. Paulo
1971 :: Um Anjo Mau
1971 :: Pantanal de Sangue …. José Neves
1971 :: Um Certo Capitão Rodrigo …. Rodrigo Cambará
1970 :: O Pornógrafo
1970 :: Balada dos Infiéis …. Fernando Cavalcanti
1970 :: Sertão em Festa
1969 :: Cangaceiro sem Deus
1969 :: Sentinelas do Espaço
1969 :: Meu Nome É Lampião
1968 :: Juliana do Amor Perdido
1968 :: O Quarto
1966 :: As Cariocas
1966 :: O Corpo Ardente …. Marido de Glória
1964 :: O Lamparina
1961 :: Tristeza do Jeca
1960 :: As Aventuras de Pedro Malazartes
1959 :: Jeca Tatu

Bibliografia

Livros:

Internet:

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.