fbpx

Francisco Ramalho Jr.

Francisco Ramalho Jr. é um cineasta brasileiro. Nas últimas décadas, Francisco Ramalho Júnior tem sido uma das figuras mais importantes do cinema paulista, como cineasta, diretor e produtor de alguns dos filmes mais celebrados de nossa história.

Foi produtor de filmes recentes como O Contador de Histórias, de Luiz Villaça; O Casamento de Romeu e Julieta, de Bruno Barreto, e todos os trabalhos mais famosos do seu frequente sócio Hector Babenco (O Beijo da Mulher AranhaBrincando nos Campos do Senhor).

Engenheiro, professor, profundo conhecedor do cinema e seus meandros, Ramalho também se consagrou como realizador de filmes como Canta MariaBesame MuchoO Cortiço, À Flor da Pele e sua estreia Anuska, Manequim e Mulher.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2006 :: Canta Maria
1987 :: Besame Mucho
1979 :: Paula – A História de uma Subversiva
1977 :: O Cortiço
1976 :: À Flor da Pele
1972 :: De Raízes e Rezas, entre outros
1968 :: Anuska, Manequim e Mulher

:: Filmografia como Roteirista ::

1987 :: Besame Mucho
1972 :: De Raízes e Rezas, entre outros

:: Filmografia como Produtor ::

2009 :: O Contador de Histórias
2005 :: O Casamento de Romeu e Julieta
1998 :: Coração iluminado
1991 :: Brincando nos Campos do Senhor
1985 :: O Beijo da Mulher Aranha

:: Filmografia como Ator ::

1998 :: Coração iluminado

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.

Internet:

FILMEB. Francisco Ramalho Jr.. Disponível no endereço: http://www.filmeb.com.br/
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Francisco Ramalho Jr.. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/francisco-ramalho-jr/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

3 comentários sobre “Francisco Ramalho Jr.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.