fbpx

Françoise Forton

Biografia

FOTO Francoise FortonFrançoise Forton Viotti, em arte conhecida como Françoise Forton, é uma atriz brasileira nascida na cidade do Rio de Janeiro (RJ) no dia 08 de julho de 1957. É descendente de franceses. Residiu em Brasília dos cinco aos 17 anos de idade.

Começou sua carreira como bailarina profissional. Depois estudou teatro no Teatro Escola Dulcina de Moraes. No começo da década de 1980, vem a São Paulo trabalhar em teatro no grupo de Antonio Abujamra.

De volta ao Rio de Janeiro, estreia no cinema em 1970, no filme Marcelo Zona Sul, ao lado de Stepan Nercessian.

Na televisão, sua primeira novela é Fogo sobre Terra (1974). Sempre na TV Globo, depois, entre outras, participou de Estúpido Cupido (1976), Sabor de Mel (1983), Bebê a Bordo (1988), Perigosas Peruas (1992), Anjo de Mim (1996), O Clone (2001) e Kubanacan (2003).

Contratada pelo SBT em 2004, participou de Seus Olhos (2004) e Os Ricos Também Choram (2006). Pela TV Record atuou em Luz do Sol (2007).

Em 2012, assinou contrato com a Rede Globo novamente, após uma temporada como contratada da Rede Record.

Do seu casamento com Enio Viotti, tem um filho, Guilherme (1983).

Filmografia

:: Filmografia como Atriz ::

2018 :: Coração de Cowboy
2010 :: Léo e Bia
2004 :: Conivência, Não Sei se Foi Bem Assim (CM)
2004 :: Araguaya – A Conspiração do Silêncio
1991 :: O Filme da Minha Vida
1991 :: Manobra Radical
1989 :: Aquarela (CM)
1989 :: Jardim de Alah
1976 :: O Sósia da Morte
1974 :: Relatório de Um Homem Casado
1970 :: Marcelo Zona Sul

:: Filmografia como Ele Mesmo ::

2008 – Paulo Gracindo, o Bem-Amado (depoimento).

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Françoise Forton. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/francoise-forton

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Françoise Forton

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.